logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Paper Chase

Считается, что латиносы - очень чадолюбивые. Опять же, детей у них по многу, вывод напрашивается сам. Однако чадолюбие это причудливо сочетается с безалаберным отношением к разным "бумажным" процессам. Например, заполняют люди форму для получения вида на жительства. В форме указываются все дети. Имена у хиспаников часто бывают сложные и длинные, да и пишут они крупными печатными буквами. А место в форме ограничено. Записали трех детей - строчки кончились. Внизу, правда, приписано мелкими буквами: "еcли вам не хватило места, возьмите отдельный лист бумаги и напишите все туда." Но кто же маленькие буквы читает!
В результате вся семья получила вид на жительство, а какой-нибудь один ребенок - нет. При этом в момент получения заветной карточки родители не начинают бить тревогу, а как-то предполагают, что ребенок сам по себе получается "в статусе" потому что несовершеннолетний. Проходит сколько-то лет, ребеночек подрос, пошел получать права, или подает документы в колледж. Тут выясняется, что легального статуса у него нет. Тюрьма. Депортация.

Когда я с таким столкнулась первый раз, думала, что просто родители чокнутые. Во второй раз - подивилась тенденции. В третий - списала на культурные особенности. Больше уже даже не удивляюсь.

Сейчас у меня дело и того хлеще. Родители получили гражданство давным-давно, а на ребенка вообще никаких бумаг не заполняли. Потому что им кто-то сказал, что ребенок получает гражданство "автоматом." Сейчас мальчику 19 лет, вляпался в плохую историю. Родители подружки застукали их в пикантной ситуации, а подружке - 15 лет. Сдали мальчика полиции, судья нарисовал ему срок за растление малолетних. С таким приговором иностранцев автоматически депортируют. Родители завопили, что мальчик-то - гражданин, куда его депортировать! Не тут-то было: родители - граждане, а мальчик - нелегал. Сидит в депортационной тюрьме и даже под залог выйти не может, так как совершил преступление против сексуальной свободы личности. А надо всего лишь нормально заполнить бумажки.
Tags: day in the office, immigration
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments