Значит, на границы Джорджии и Алабамы иммиграционная полиция арестовала на автобусной станции молодого парня. По виду - мексиканец. При себе никаких документов, кроме школьной карточки, просроченной пять лет назад. На карточке - мексиканское имя. На интервью с иммиграционным офицером задержанный начал плести ерунду, врать, путаться в показаниях. Справедливо рассудив, что мол.чел сильно похож на нелегала, полиция отправила его в депортационную тюрьму.
Из тюрьмы товарища вывезли на слушание к имммиграционному судье, где молодой человек снова начал нести какую-то пургу, называть себя разными именами, и давать разные адреса в разных штатах. Судья его по-отечески спросил, "а не из Мексики ли ты, мил человек, пожаловал?" А тот согласно кивает: "Ага, из Мексики."
"А где, - спрашивает судья, - у тебя документы на вьезд?"
"Нету," - горестно разводит руками молодой человек.
А время уже - конец рабочего дня. Судья запарился, вытягивая из товарища информацию. Тем более, видно, что товарищ суду врет.
Судья терпение потерял, и выписал приказ о депортации. Eго и депортировали быстренько. А через несколько дней приходит запрос от штатовской полиции - "Не проходил ли через ваш суд Мануэль такой-то" И фотография депортированного.
Мануэля ищет его тетушка, опеке которой Мануэль был вверен.
Мануэль, несмотря на мексиканскую ряху и имя - урожденный американский гражданин. Родился в Орландо, Флорида. Одна неприятность, родился Мануэль хоть и гражданином, но с задержкой психического развития. Диагностированный идиот. Потому и водительских прав у него не было, а только школьное удостоверение.
Жил он на попечении тетки, а потом решил, что пора посмотреть мир. Взял денег, сколько нашел в доме, и поехал путешествовать на автобусе. Тут его и приняли. А он начал врать и изворачиваться, потому что испугался, что отправят обратно к тетке, а та всыпет за побег и пропавшие наличные. Ну, и доврался до депортации.
Вернули Мануэля оперативно прямо с границы, а судья пока взял бессрочный отпуск.