logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Inmigracion

Считается, что жертвами "иммиграционных консультантов" обычно становятся малообразованные мексиканцы. Вчера же пришла ко мне парочка - муж и жена-колумбийцы, оба с МБА. То есть, умные люди. Вьехали по визе как бизнес-консультанты в небольшую торговую фирму. Через некоторое время озадачились получением другого типа визы - для управляющих международных компаний. По неизвестной причине с этой нуждой они пришли в офис к иммиграционным аферистам. Там у них приняли деньги и сказали, что все бумажки отправили куда надо, осталось подождать.
Полтора года спустя, ничего не дождавшись, "управляющие" пошли в контору и потребовали обьяснений. Там им дали якобы копию квитанции от документов, отправленных в нужные инстанции, с номером их дела. С этой квитанцией клиенты сходили в государственный офис иммиграционной службы, где узнали, что квитанция поддельная и номер недействительный. Точнее, действительный, но присвоенный политическому беженцу из ЮАР, а вовсе не им.

Иммиграционные аферисты на все претензии развели руками и сказали "упс".

Самое поганое то, что со всеми этими разборками и в ожидании одобрения петиции, которая никогда не была отправлена, клиенты пересидели свои визы, выпали из легального статуса и уже на пороге депортации.

Весь сценарий представляется мне полной дичью, поскольку непонятно, как люди, имеющие университетское образование, могут так вляпаться.
Tags: day in the office, legal profession
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments