logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Камикадзе

Некоторые люди - просто юридические самоубийцы. В апреле выкупила из тюрьмы барышню которая работала под чужим именем. Своих документов у нее не было по причине отсутствия легального статуса, когда это вскрылось, ей дали условный срок за использование чужого имени и отправили в иммиграционную тюрьму. Оттуда мы ее не без усилий вытащили под залог и стали готовить к депортационному слушанью.
Помимо прочего, я ее четко проинструктировала сидеть тише воды ниже травы и не привлекать к себе внимания властей. Вчера прихожу в офис, сидит там барышнина подружка и говорит: "Эрику арестовали, в пятницу суд." Я в ужасе: какой суд? за что?
"За использование чужого имени в нелегальных целях," - говорит подружка. Я обьясняю, что этого быть не может - девушку уже осудили за это преступление, double jeopardy, конституционные гарантии, bla-bla-bla. А подружка мне обьясняет, что Эрика, выйдя из тюрьмы, взяла подружкино удостоверение личности и пошла с ним устраиваться на работу. Там ее и замели. Теперь Эрика уже не просто уголовница, но еще и рецидивистка. Обязательная депортация с пожизненным запретом на вьезд.
Tags: day in the office
Subscribe

  • надомники постковидной эпохи

    Поработали в пандемию из дома? Хорошего помаленьку. Профессиональная адвокатская общественность последние несколько дней обсуждает письмо, которое…

  • Невидимые бойцы юридического фронта

    Как стать паралигалом и есть ли в Америке путь в юридические специальности без дорогостоящего юридического образования? Парадоксально, но все…

  • Эволюция образа

    Когда я делала депортации. Звонок от клиентки: "Я вот хочу посоветоваться... Тут вот такое дело... Мне в дверь стучат какие-то люди в форме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments