?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DREAM ACT and nightmares

Продолжим так полюбившуюся читателю тему новой иммиграционной политики, провозглашенной Президентом пару недель назад. Предположительно, теперь у молодых нелегальных иммигрантов есть шанс получить разрешение на работу или учебу, если они как минимум закончили школу и не совершили ничего криминального.
Теперь о том, как эта политика реализуется в Аризоне.
Шаг первый. Местные средства массовой информации (особенно, испаноязычные, естественно) погнали волну. По радио и телевидению постоянно крутят ролики про "ley de Obama". Обещают легализацию всем и каждому.
Шаг второй. Нелегальные полуграмотные хиспаники выстраиваются в длинную очередь у здания иммиграционной службы и требуют принять у них заявления на легализацию.
Шаг третий. Потенциальных аппликантов по одному запускают внутрь и интервьюируют подробно выясняя, как зашел в страну, когда, и в каком статусе семья.
Шаг четвертый. По результатам интервью, депортационный офицер сообщает аппликанту, что все отлично, но не хватает некоторых документов (обычно, оригинала Мексиканского паспорта). Аппликанту предлагают воспользоваться телефоном и попросить родственников подвезти недостающме документы.
Шаг пятый. По прибытии в офис, родственники нелегала, которые, естественно, сами без всякого статуса, арестовываются и отправляются в депортационную тюрьму. Самого аппликанта отправляют восвояси, сославшись на указ Президента, запрещающий депортацию молодых и перспективных нелегалов.

Схема уже отработана до автоматизма и повторяется бесконечное количество раз. Несмотря на всяких про-иммигрантских активистов вопящих на улице о ловушке и предупреждающих, что сдаваться властям не надо, народ все равно прется в депортационный офис, как на дудку крысолова.

Comments

pro_sha
Jul. 4th, 2012 10:19 am (UTC)
Why are they doing it?
Komu jeto vygodno?
logofilka
Jul. 4th, 2012 04:53 pm (UTC)
Because they can.

У нас тут в law enforcement работают всякие идейные, которым лавры Джо Арпайо не дают покоя. Любой политик может разыграть иммиграционную карту. В первый же день, когда Президент объявил implementation of DREAM Act policy, в центре города стояла толпа демонстрантов с плакатами Latinos for Obama. Параллельно с этим шерифы раздавали интервью, уверяя граждан, что законы будут по-прежнему применяться с максимальной строгостью.
В результате, выиграли все - сторонники Президента, "продающие" limited amnesty, и противники Президента, смело заверяющие народ, что не допустят произвола нелегальных иммигрантов. Все получили свою порцию publicity.
Не выиграли только те, кто пошел сдаваться властям.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister