?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DREAM ACT and nightmares

Продолжим так полюбившуюся читателю тему новой иммиграционной политики, провозглашенной Президентом пару недель назад. Предположительно, теперь у молодых нелегальных иммигрантов есть шанс получить разрешение на работу или учебу, если они как минимум закончили школу и не совершили ничего криминального.
Теперь о том, как эта политика реализуется в Аризоне.
Шаг первый. Местные средства массовой информации (особенно, испаноязычные, естественно) погнали волну. По радио и телевидению постоянно крутят ролики про "ley de Obama". Обещают легализацию всем и каждому.
Шаг второй. Нелегальные полуграмотные хиспаники выстраиваются в длинную очередь у здания иммиграционной службы и требуют принять у них заявления на легализацию.
Шаг третий. Потенциальных аппликантов по одному запускают внутрь и интервьюируют подробно выясняя, как зашел в страну, когда, и в каком статусе семья.
Шаг четвертый. По результатам интервью, депортационный офицер сообщает аппликанту, что все отлично, но не хватает некоторых документов (обычно, оригинала Мексиканского паспорта). Аппликанту предлагают воспользоваться телефоном и попросить родственников подвезти недостающме документы.
Шаг пятый. По прибытии в офис, родственники нелегала, которые, естественно, сами без всякого статуса, арестовываются и отправляются в депортационную тюрьму. Самого аппликанта отправляют восвояси, сославшись на указ Президента, запрещающий депортацию молодых и перспективных нелегалов.

Схема уже отработана до автоматизма и повторяется бесконечное количество раз. Несмотря на всяких про-иммигрантских активистов вопящих на улице о ловушке и предупреждающих, что сдаваться властям не надо, народ все равно прется в депортационный офис, как на дудку крысолова.

Comments

logofilka
Jul. 4th, 2012 04:57 pm (UTC)
ICE в первый же день после объявления новой политики разослал адвокатам внутренний меморандум, объясняющий, что они по-прежнему будут арестовывать и потенциально депортировать каждого, кто признает, что он находится в стране нелегально. Только когда Обама светился на телевидении со своим "this is the right thing to do" никто не объяснял ликующим массам, что это discretionary policy. То есть, депортационные службы как и раньше имеют решающее право голоса относительно того, кого казнить, а кого миловать.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister