?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камикадзе-2

Пока вспомнила, запишу еще про "юридических самоубийц" (это я про людей, собственноручно создающих себе серьезные легальные проблемы). Был у меня клиент, арестованный за нелегальный статус, без всяких отягчающих. Депортационный офицер согласился выпустить его под залог до суда. Невеста молодого человека позвонила в офис узнать, как нужно заплатить залог. Я объяснила процесс и специально проинструктировала, чтобы барышня сама платить деньги не ходила - она тоже нелегалка и светиться в государственном учереждении ей ни к чему. Тем более, что у юноши есть дядя-американский гражданин, который вполне может отвезти деньги и получить квитанцию. Несколько раз переспросила у девушки, все ли она поняла. Девушка подтвердила, что все ясно.

Через два дня приходит в офис потупя очи. В руках - повестка в иммиграционный суд. Разумеется, поперлась лично выкупать любимого и депортационные службы ее приняли.

В добавок к этому, у девушки конфисковали мексиканский паспорт, свидетельство о рождении, и школьное удостоверение личности. Парочка собиралась пожениться, потому как для иммиграционного кейса это было бы полезно, а теперь их не расписывают, так как девушке нечем удостоверить ее личность.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
drunk_cherry
Jul. 4th, 2012 05:50 am (UTC)
они вполне могут поехать в Westminster, MD и зарегестрироваться без документов. Это одно из немногих мест, где регистрируют без подтверждения личности.
logofilka
Jul. 4th, 2012 05:19 pm (UTC)
Только туда еще доехать надо (из Аризоны в нашем случае), а без прав и денег это практически невозможно. У нас нелегалы боятся даже границу штата пересекать, потому что внутренние посты стоят.
Кстати, а доказательства резидентства в штате в MD тоже не спрашивают?
drunk_cherry
Jul. 4th, 2012 05:55 pm (UTC)
нет, не спрашивают. мы были очень удивлены сим фактом, когда с (тогда еще будущим) супругом подавали документы и расписывались. протягиваем им документы, а нам назад отодвигают и с улыбкой так - вы руку правую поднимите и на словах подтвердите, что вы - это вы и нам достаточно, мы тут на слово верим. после нью йорка это был своего рода культурный шок.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister