?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

housekeeping

Вчера, наконец-то, отфрендила тысячника и популярного властителя дум за давно раздражавшую привычку. Сморозив какую-нибудь провинциальную банальность, он непременно приписывает в конце предложения слово "смайл". Какая-то жеманная привычка, вроде как если называть туалет "одно местечко", суть этого заведения поменяется.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sinta555
Oct. 25th, 2012 10:41 pm (UTC)
Извините за офф-топ.

У меня есть два занятных вопроса, один по работе в США с визой B1/B2 (знаю, что нельзя, но к моему изумлению масса людей работают так, якобы в "командировках").

Второй, (если вы этим занимаетесь) -- про DV лотерею. Найдется пара минут, чтобы ответить ?

logofilka
Oct. 25th, 2012 10:50 pm (UTC)
B1 has implied purpose "visitor for business". Not always, but under certain circumstances it can be used for work wich is accidental to the visitor's status. With H1Bs becoming more difficult, many companies use B1s to bring foreign employees. Verbatum from USCIS's policy: "You may be eligible for a B-1 visa if you will be participating in business activities of a commercial or professional nature in the United States, including, but not limited to:
Consulting with business associates
Traveling for a scientific, educational, professional or business convention, or a conference on specific dates
Settling an estate
Negotiating a contract
Participating in short-term training"

Regarding the second issue, if it involves a particular case (not a general question), shot me a PM.

Edited at 2012-10-25 10:50 pm (UTC)
sinta555
Oct. 26th, 2012 12:20 am (UTC)
Спасибо.
То есть все-таки схема -- работать с B1 легальна (при определенных условиях) ? Надо же.

Я слышал, что так делают многие бодишопы и аутсорсинговые компании. Но вот живой пример. Мой приятель --высококлассный программист. Таких рвут на части. Но по ленности он вдруг задумался о работе в США в Июле. Когда виз H1B уже не осталось. Начал прощупывать рынок на следующий год, ему не понравилась перспектива приехать в США только в Октябре 2013. Спросил рекрутеров. Ему предложили вариант с B1 + якобы "командировка".

Ладно бы это был бодишоп. Нет. Миллиардная американская компания, подразделение другой много-миллиардной компании. Схема -- парня оформляют на работу в какую-то компанию в Москве, тут же отправляют в длительную командировку в США. На границе ему ставят 6 месяцев. Он спокойно работает в американской компании. Зарплату получает в Москве, налоги платит там же. Ближе к 1 Апреля на него подают документы на H1B, получают LCA и т.д.

Когда у него истекают 6 месяцев в статусе B1, подают на продление. Насколько продлят, столько еще работает. Потом уезжает в Москву, получает H1B и спокойно возвращается в США в Октябре.

В этой схеме нет ничего нелегального ? А если есть, то это невозможно отследить ?
sinta555
Oct. 26th, 2012 01:09 am (UTC)
Вопрос по DV лотерее. Это не касается персонального кейса, это общий вопрос.

Каждый год DOS проводит DV лотерею. Из нескольких миллионов участников компьютер случайно отбирают около 100,000 "победителей". Эти 100,000 имеют шанс получить GC.

Число отобранных победителей известно точно, данные с разбивкой по странам и регионам публикуются примерно через 1-2 месяца, после обнародования результатов (обычно начиная с 1 Мая).
Например здесь -- http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_5715.html

Сейчас участники узнают выиграл/не выиграл самостоятельно, проверяя свои confirmation number на специальном сайте.
Два года назад, победители уведомлялись письмами из КСС. Тем, кто не отобран никаких писем не посылалось.

Теперь самое интересное !
Время от времени DOS проводит дополнительные рассылки выигрышей, когда видит что отобранных может не хватить для того, чтобы выбрать весь лимит в 50,000 виз. Доподлинно известно о дополнительных рассылках в DV-2003 (очень большая, больше 40% от первоначально разосланных выигрышей), DV-2007 и текущей DV-2013. (из сообщений на различных форумах и опыта друзей). Возможно доп. рассылки были и в другие годы, но если выигрышей дорассылалось немного, то узнать об этом невозможно.

Однако DOS никогда официально доп. рассылки не комментировал. До этого года. Но и в этом году комментарии крайне туманные и неясные.

Есть две версии как дополнительная рассылка проводится.

Версия 1. Проводится полностью новый случайный отбор среди тех заявок, которые не были отобраны 1 Мая. Вновь отобранные выигрыши открываются / рассылаются победителям

Версия 2. DOS изначально объявляет количество отобранных победителей. НО часть выигрышей остается скрытой.. В прошлые годы попросту не все отобранные выигрыши рассылались сразу. В последние годы, не все отобранные выигрыши доступны для проверки на сайте. Когда необходима доп. рассылка берется часть скрытых выигрышей и рассылается или открывается на сайте.

Проблемы.
С Версией 1.

-- Если проводится дополнительный отбор, следовательно результаты лотереи должны быть изменены и опубликованы. Количество-то выигрышей увеличилось. Обновленных результатов никогда не было.

-- 9 FAM говорит, что все поданные заявки должны иметь equal chances быть отобранными. Если проводится новый дополнительный отбор, то математическая вероятность изменяется. Потому что второй отбор проводится не среди всех заявок. Ранее отобранные, очевидно, исключаются.

С Версией 2.

-- Нигде и никогда DOS не упоминал о скрытых выигрышах. Ни о том, что они есть. Ни об их количестве. Ни о каких скрытых выигрышах не говорится ни в 9 FAM, ни в INA.
-- Если скрытые выигрыши есть, но человек не может узнать о том, что он выиграл -- это выглядит незаконным.

Вопрос.
Как узнать -- какая версия верна ?

Я давно пишу в KCC и DOS. Ну туда как на деревню дедушке. Один адрес или веб-форма на сайте. Ответов либо вообще нет, либо отписки с цитатами с travel.state.gov -- ничего не объясняющими.

Спрашивал несколько консульств. Оттуда отвечают все (как ни странно). Ответы -- мы сами ничего не знаем, работаем с кейсами уже пересланными из KCC. Либо -- ну наверное Версия 1 больше похожа на правду. Но мы точно не знаем.

PS. Уф, очень много написал, извините :-)))

logofilka
Oct. 26th, 2012 09:50 pm (UTC)
Вопрос.
Как узнать -- какая версия верна ?

Никак, я думаю. Я не сторонница теории мирового заговора и не думаю, что одна "версия" лучше другой. Service Centers and DoS operate based on internal instructions and policies, which normally derive from the implementing regulations. I would be really surprised if any of the persons you have contacted could have provided you with a comprehensive response.

My two cents. Based on 22 CFR 42.33, applicants for DV lottery make an entry to "compete" for an immigrant visa. Note, they do not make an entry to be selected, they entry to "compete," per statutory language. The pool of competitors deemed closed when the entry date is closed. Then, the Dos proceeds to select to the methods (I quote) "sufficient to ensure, to the extent possible, usage of all immigrant visas authorized by INA 203(c) for the fiscal year." I believe, second re-run of the random selections of the applicants from the closed pool meets the definition of "the extent possible."
sinta555
Oct. 27th, 2012 09:08 am (UTC)
Понятно. Про compete -- очень интересно.
Спасибо за ответ !
lyutyy
Oct. 26th, 2012 07:56 am (UTC)
а я не встречал такого....(
зато помню есть такой который в конце каждого поста писал "как-то так сегодня"...
logofilka
Oct. 26th, 2012 09:51 pm (UTC)
Меня бы это раздражало меньше.
volandband
Nov. 19th, 2012 12:24 pm (UTC)
неужто Гришковец?..
logofilka
Nov. 19th, 2012 09:03 pm (UTC)
nope
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister