?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мальчику же неудобно

Сегодня меня заподозрили в том, что я чайлдфри и потому к адвокатской профессии непригодна.
Дело было так. С полгода назад я сдуру хватанула клиента, хотя интуиция подсказывала этого не делать. У клиента мама вьехала в Штаты по гостевой визе, вышла замуж за американца, и подала петицию на великовозрастного сынулю с той стороны южной границы. Дальше, по-хорошему, надо сидеть и ждать, когда сынулина очередь получать визу подойдет, и топать в посольство оформлять иммиграционный статус.

Но мамаша решила, что ждать слишком долго, и сынуля без ее материнского надзора зачахнет, поэтому она ему велела перейти границу ножками и без документов. А мальчик хоть и большой, но послушный. Сделал, как велела мама. Поперся через границу с наглой мордой, погранцы его радостно приняли и посадили в депортационную тюрьму.

Почти депортировали в тот же день, но он начал рассказывать депортационному офицеру про то, как его вербовали наркоторговцы на родине. Офицер этой информацией заинтересовался, доложил куда надо, и сказал хлопцy, мол, посиди, пока мы разберемся.
Я под это дело заказала ему интервью на политическое убежище. На интервью юнош стал плести всякую фигню, офицер так и не смог составить четкого мнения, есть ли основания для убежища, и отправил дело на проверку. А мальчик сидит. Собственно, можно депортироваться, хоть сегодня, но мама не разрешает - сиди, говорит, до аудиенции с судьей.

Ну, он сидит, отзванивается маме из тюрьмы по мере возможности, а мама выносит мозг всем сотрудникам у меня в офисе.

Мама недовольна: ребенка в тюрьме плохо кормят. Из кондиционера дует, а второе одеяло не дают. На прогулку выводят нерегулярно. Вообще, держат в плохом климате, и нельзя ли его перевести в депортационную тюрьму в Калифорнии? За телефонные звонки, опять же, деньги берут, и почему адвокат не может организовать так, чтобы ребенок маме звонил бесплатно? Это же не кому-нибудь, а маме.

Позавчера мама позвонила в офис с ужасной новостью: ребенок не звонил ей с воскресенья. Уж не депортировали ли? Проверила по системе - не депортировали, сидит.

Сегодня мама звонит опять - надо, чтобы адвокат поехала к мальчику в тюрьму, и вразумила его, что маме надо звонить каждый день. А то мама волнуется и теряет аппетит. Моя ассистентка обьясняет, что адвокат по таким вопросам к заключенным не катается. Сами, мол, разбирайтесь с вашими семейными делами.

И тогда тетка разражается тирадой о том, что с адвокатом им не повезло: досталась им молодая бездетная девка, которая не может понять боли материнского сердца. Нельзя, говорит, в адвокатскую профессию пускать бездетных, потому что беcчувственные они и жестокие.

Завтра, наверное, опять позвонит.

Comments

lyutyy
Nov. 2nd, 2012 12:47 pm (UTC)
да уж...((

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister