logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Киса и Ося

В местном иммиграционном суде депортируемые с адвокатами обычно занимают перед слушаньем первые ряды, а без адвокатов - галерку. Сегодня по причине особой загруженности суда впервые запоролась на последний ряд. Те же деревянные скамейки без удобств. Смотреть особо не на что, кроме спинки скамейки впереди. Пока ждала вызова своего дела, таращилась на спинку скамейки, на которой кириллицей нацарапано короткое непристойное слово.

Напоминаю: место действия - иммиграционный суд. Атмосфера напряженная. Выходцы со всех концов света ждут решения своей судьбы. И единственная "наскальная роспись" - матерное слово на русском языке. По этому поводу вспомнила еще один недавний эпизод.

Летом были семьей в Ванкувере. Притащились в совершенно уникальный заповедник. Тысячeлетние деревья и редкие сорта папоротников и мхов. По заповеднику все перемещаются по подвесным деревянным мосткам между деревьми и на землю не ступают, чтобы не повредить какой-нибудь доисторический папоротник. Благолепие и величие природы, на фоне которой чувствуешь свою ничтожность. Информационные щиты напоминают, что уникальным заповедником специально приезжали любоваться восемь американских президентов и куча другого авторитетного народа. Тут и там установлены знаки, призывающие относиться к единственному в своем роде природному чуду с пиететом. Не трогать ничего руками и не фотографировать со вспышкой.

Примерно через полтора часа восхищенных охов-ахов добрались по деревянным мосткам до смотровой площадки. Опять - деревья, ущелья, водопады. Масштаб такой, что не то что говорить, дышать как-то неловко, потому что кажется, что на тебя смотрит все мироздание. И тут - на перилах смотровой площадки от души нацарапано "Денис и Вован. Люберцы." На много сотен миль вокруг - единственное "граффити," почему-то на русском языке.
Tags: совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments