logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

week-end cannot come soon enough

День начался прекрасно. Сначала поступила новость, что клиент, у которого на следующей неделе о-о-чень важное интервью с иммиграционными службами был арестован за вождение в пьяном виде и сел в тюрьму на полгода.

Потом пришел ответ на запрос в ФБР на другого клиента, и выяснилось что "небольшое правонарушение", которое он мне упоминал раньше - судимость за незаконное хранение одиннадцати единиц огнестрельного оружия.

Дальше, другой клиент пытался убедить меня, что находится в Штатах как минимум уже год и в доказательство попытался мне продемонстрировать шрам от аппендицита, который ему якобы в прошлом году вырезали. Серьезно, задрал рубаху и решительной рукой расстегнул ремень штанов. Слава богу, хоть не геморрой ему тут лечили.

И, так сказать, вишенка на моем коктейле. Потенциальная клиентка пришла проконсультироваться, можно ли вытащить мужа-нелегала под залог из тюрьмы к рождеству. Между делом спрашиваю у дамочки, нет ли у нее каких проблем со здоровьем (ну, чтобы разжалобить судью). А она радостно говорит, что у нее шизофрения и раздвоение личности. И вообще-то она на таблетках постоянно, но как мужа посадили, она таблетки бросила принимать, чтобы лучше слышать голоса, которые дают ей разные хорошие советы. "А то, - говорит, - от этих таблеток у меня муть какая-то в голове и я не могу за ребенком присматривать." А мужа посадили как раз на День Благодарения, то есть больше трех недель назад. И я сижу одна с этой теткой в кабинете, и гадаю, насколько сильно человек с шизофренией может сьехать с катушек без таблеток за три недели.
Еле ее выпровoдила, а она мне еще на прощание пообещала, что вернется, потому что ей было "видение", что тут ей помогут.
Короче, я люблю свою работу.
Tags: day in the office
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments