logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Нам целый мир - чужбина

Про лицо без гражданства.
Есть у меня один клиент - вьехал давно по туристической визе, а выехать забыл. Жил-поживал, нелегально работал, и однажды попался и сел в депортационную тюрьму. Пока процесс шел, в мире произошли геополитические изменения, и его родная страна перестала существовать. А страна-преемник отказалась выдавать паспорт лицу, находящемуся за рубежом.
Тем временем, иммиграционный судья присудил депортацию. Клиент подал три аппеляции, все три проиграл. Еще немного посидел в тюрьме. Депортационные службы попытались загрузить его в самолет, но ни одна авиакомпания не взяла на борт пассажира без документов.
Правительство почесало репку и выпустило товарища из тюрьмы с разрешением на работу. Только велели раз в год приходить отмечаться в участок, да продлевать временную карточку и права.
Мужик, кстати, не потерялся. Зарегистрировал свой бизнес, платит налоги, купил дом в хорошем райoне, завел семью.
Сейчас вот будем получать постоянный вид на жительство через суд.

UPD. В комментах тут же вспомнили про "Терминал", а меня еще сейчас осенило - "Приключения итальянцев в России," где товарищ без паспорта летал туда-сюда. В жизни, конечно, героя Тома Хэнкса не отправили бы бродить по терминалу.
Tags: inmigracion, law&order
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments