logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

враг мой

Еще один кандидат на премию Дарвина. Делаю залоговое слушанье, простое и незатейливое, как грабли. Самое последнее слушанье на сегодня, в суде разошлись уже все. Гособвинитель лениво перекладывает бумажки. Ну, обменялись всеми репликами по протоколу, обвинитель не возражает клиента выпустить, судья тоже. И тут судье почему-то ударило в голову подпустить в слушанье "человеческий" фактор и поговорить с депортируемым. Обычно, на залоговых слушаньях судьи до такого не снизосходят.
Ну, судья свешивается с кафедры, и говорит: "Депортируемый, Вы хотите что-нибудь сказать суду?" А я уже и папку с делом закрыла, и думаю про себя, что он может сказать, кроме как поблагодарить за оказанное доверие? А этот кадр открывает рот и говорит:"Судья, ну чего я тут могу сказать? Вы меня главное отпустите, и я обещаю, что Вы меня больше никогда в жизни не увидите."
Обвинитель немедленно выносит протест по поводу ходатайства об освобождении, судья протест принимает и лепит на папку с делом большую печать "склонен к побегу", отрезая тем самым все дальнейшие надежды на выход под залог.

А! Я еще провела с клиентом полчаса, отвечая на вопрос "а чего я такого сказал?"
Tags: inmigracion, law&order
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments