logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Пятничная викторина. Поиграем?

В здании, где я работаю, внизу находится иммиграционный суд, а выше - адвокатские офисы. Aдвокаты, занимающие офисы, делят офисную парковку с судьями и гособвинителями.

Служат у нас три судьи, соответственно - машин на судейских местах тоже три: (1) дорогущий двухместный Порш с откидной крышей; (2) респектабельный и тяжелый как катафалк Мерседес, который в России бы назывался "представительского класса"; и (3) примерно десятилетний внедорожник, задний бампер которого обклеен стикерами разной степени назидательности и юмористичности.
Теперь угадайте, какому судье принадлежит какая машина.

Судья 1. Больше 30 лет на должности и уже собирается на пенсию (правда, "собирается" он уже лет 10). Документы просматривает бегло, к мелким упущениям не цепляется. Имеет репутацию "самого гуманного иммиграционного судьи Аризоны" и охотно разадет политические убежища. Если же депортируемый имеет уголовное прошлое - шансов на хороший исход дела будет мало, даже если судимость была за какую-нибудь ерунду и сто лет назад. Обожает, чтобы депортируемый притаскивал с собой в суд всех чад и домочадцев, потому что это показывает уважение к семейным ценностям.

Судья 2. Непредсказуемый и "с темпераментом." Часто нелицеприятно высказывается по поводу личности депортируемого и в выражениях не стесняется. Перебивает адвокатов и обвинителей, всегда сам допрашивает депортируемых и боже упаси запутаться или дать неполный ответ - разорется, откажет во всем, и немедленно напишет приказ о депортации. Иногда же, почему-то, приходит в хорошем настроении и удовлетворяет все ходатайства не особо читая. Каждое доказательство рассматривает чуть ли не на свет и ищет повод уличить всех и каждого в фальсификации документов. Знаменит в адвокатской среде тем, что лично ходатайствовал несколько раз перед коллегией о лишении нескольких адвокатов лицензии, потому что заподозрил их в том, что они инструктировали клиентов наврать в суде.

Судья 3. Знаменит тем, что верит в реабилитацию и "второй шанс." Даже если у депортируемого есть всякие грешки, вроде местной уголовщины или прошлых депортаций, может закрыть глаза и дать вид на жительство. Терпеть не может политические убежища, но зато с симпатией относится к нелегалам, которые просидели в Штатах много лет и наплодили детей. Любит загружать адвокатов работой, даже где можно было бы и не делать лишних движений. Терпеть не может слушать, как адвокат припирается с обвинением, затыкает сразу обоих и требует представить аргументы в письменном виде. Не любит непунктуальности. Каждая бумажка должна быть датирована и помечена временем, когда представлена в суд. Если клиент опоздает на слушанье хоть на одну минуту - депортационный приказ без разговоров.

В качестве бонуса еще предлагаю угадать, к кому из судей я больше всего люблю ходить на слушанья? Намек - ответ не так очевиден, как может показаться.
Tags: silly stuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments