logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Враги человека - домашние его

Пришла семейка консультироваться. Мексиканской бабусе отказали в иммиграционной визе. Петицию подала дочь, все должно было пройти нормально. Дочь потащилась с мамашей на интервью, и когда офицер спросил бабусю, депортировали ли ее когда-либо, дочь радостно встряла и пояснила, что нет, не депортировали, потому что у бабуси была поддельная гринкарта, которую она всегда предьявляла в тревожных ситуациях. После этого заявления, бабусе влепили пожизненный запрет на вьезд. Зачем дочь полезла с этой информацией - выяснить не удалось.

Ладно. Сижу сегодня с клиентом в приемной иммиграционного офиса, жду, когда нас вызовут на интервью. И слышу, у меня за спиной тетка по-русски инструктирует, очевидно, свою престарелую мамашу: "Когда тебя спросят вот это - скажи так, а спросят это - скажи вот эдак." И дело, понятно, не мое, и встревать не надо, но я вот чувствую, что если мамаша скажет все по дочкиной инструкции, полетит она на историческую родину.

Тут позвали меня с клиентом на интервью. Когда мы выходили через минут сорок, тетка с мамашей уже стояли на улице обнявшись и перемежали надрывные всхлипы с проклятьями в адрес иммиграционных служб и всего американского правительства.

Любопытно, что люди совершенно разных культур ведут себя пугающе-одинаково.
Tags: grounds for thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →