?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DREAMs and nightmares

На волне, так сказать. Когда в июне прошлого года добрый Обама вывалил программу отсрочки депортации для молодых нелегалов с образованием не ниже школьного, адвокаты начали нервно соображать, сколько за это брать денег. Вопрос не праздный: с одной стороны - подпирают всякие благотворительные организации, которые бросились заполнять заявки молодых и талантливых нелегалов бесплатно, с другой - всякие околоиммиграционные аферисты, которые не имея адвокатских лицензий все же умудряются ломить бешеные деньги за "тайное знаньице". И заработать бы надо, и понятно, что со вчерашних школьников взять особо нечего.

А в офисе через коридор от моего сидит этакий зубр иммиграционного дела, который тут же раструбил по всему миру, что будет заполнять бумаги подходящим кандидатам совершенно бесплатно, как жест доброй воли. Сколько дел он в реальности сделал бесплатно - не знаю. Каждый пиарится как может. Разговор не о том. Перетираем мы этот рекламный ход с коллегами, и один адвокат говорит: "Вообще, брать молодежь бесплатно - имеет смысл. Ты им сделаешь простенькое разрешение на работу, вся семья льет благодарные слезы. А через несколько месяцев свеже-легализованный молодняк начнет попадаться за вождение в пьяном виде, потребление алкоголя в несовершеннолетнем возрасте, хранение марихуаны, и прочую уголовную мелочевку. И куда они пойдут со своими проблемами? Конечно, к своему адвокату, который уже сделал им немножко бесплатной работы." Мы цинично поржали, ибо молодые мексиканцы-нелегалы обычно довольно осторожны - в Аризоне могут депортировать за вождение без прав или еще какую мелочевку.

Не прошло и года с момента начала программы - а у нас уже понеслось. Каждую неделю кого-то из моих "молодых и талантливых" DREAMer-ов арестовывают за какую-нибудь фигню. Пока документов не было - сидели тише воды, ниже травы. А с карточкой, дающей легальный статус на два года, идут вразнос. Магазинные кражи, пьяные драки, марихуана, solicitation of prostitution. Одного клиента застрелили в уличной разборке торговцы наркотой.

Comments

sergey_usa
Apr. 17th, 2013 12:33 am (UTC)
Дурацкая затея этот Dream Act. Школу закончить ума много не надо. Лучше бы сделали что-нибудь с людьми, содящими на рабочей визе по нескольку лет без возможности устроиться на другую работу.
(Deleted comment)
actr
Apr. 17th, 2013 02:30 pm (UTC)
Проблем там масса. При увольнении вы формально должны немедленно убраться из страны. Вы пробовали в начале 2000-х и кризисе, например, найти моментально новую работу, которая сделает виза трансфер? Опять же ГК на разных этапах бывает. Хорошо, если заапрувлена I-140, а если дата не двигается? И зафайлить I-140 годами нельзя?

Edited at 2013-04-17 02:32 pm (UTC)
nboyko
Apr. 17th, 2013 02:30 am (UTC)
Вам, может, и лучше, а местному населению хуже. Практически под каждой статьей о квалифицированной иммиграции, можно в каментах найти сотни ненависти, боли и страдания "среднего класса". Вот например http://www.nytimes.com/2013/04/08/opinion/reforms-for-work-visas.html?_r=2&&. Все дело в том, что мексиканские гопники для них не конкуренты, а даже наоборот полезные элементы: дом убрать, траву постричь, с дитем посидеть и все недорого. А мы с вами и прочими индусами выхватываем у них из под носа хлеб, что их очень огорчает. Одно радует, вопросы в этой стране, похоже, решают не форумные страдальцы, а корпорации. Так что понаезжать и дальше будут.

Кстати, вы что, на L1 сидите? H1 трасферится впринципе, можно устроиться на другую работу, если конечно не из академии в индустрию
nboyko
Apr. 17th, 2013 11:29 am (UTC)
P.S. Вот на слешдоте тоже стоит плач и скрежет зубовный :-)
http://tech.slashdot.org/story/13/04/16/2127218/us-senates-big-immigration-bill-seeks-centralized-database-for-h-1b-jobs

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister