?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DREAMs and nightmares

На волне, так сказать. Когда в июне прошлого года добрый Обама вывалил программу отсрочки депортации для молодых нелегалов с образованием не ниже школьного, адвокаты начали нервно соображать, сколько за это брать денег. Вопрос не праздный: с одной стороны - подпирают всякие благотворительные организации, которые бросились заполнять заявки молодых и талантливых нелегалов бесплатно, с другой - всякие околоиммиграционные аферисты, которые не имея адвокатских лицензий все же умудряются ломить бешеные деньги за "тайное знаньице". И заработать бы надо, и понятно, что со вчерашних школьников взять особо нечего.

А в офисе через коридор от моего сидит этакий зубр иммиграционного дела, который тут же раструбил по всему миру, что будет заполнять бумаги подходящим кандидатам совершенно бесплатно, как жест доброй воли. Сколько дел он в реальности сделал бесплатно - не знаю. Каждый пиарится как может. Разговор не о том. Перетираем мы этот рекламный ход с коллегами, и один адвокат говорит: "Вообще, брать молодежь бесплатно - имеет смысл. Ты им сделаешь простенькое разрешение на работу, вся семья льет благодарные слезы. А через несколько месяцев свеже-легализованный молодняк начнет попадаться за вождение в пьяном виде, потребление алкоголя в несовершеннолетнем возрасте, хранение марихуаны, и прочую уголовную мелочевку. И куда они пойдут со своими проблемами? Конечно, к своему адвокату, который уже сделал им немножко бесплатной работы." Мы цинично поржали, ибо молодые мексиканцы-нелегалы обычно довольно осторожны - в Аризоне могут депортировать за вождение без прав или еще какую мелочевку.

Не прошло и года с момента начала программы - а у нас уже понеслось. Каждую неделю кого-то из моих "молодых и талантливых" DREAMer-ов арестовывают за какую-нибудь фигню. Пока документов не было - сидели тише воды, ниже травы. А с карточкой, дающей легальный статус на два года, идут вразнос. Магазинные кражи, пьяные драки, марихуана, solicitation of prostitution. Одного клиента застрелили в уличной разборке торговцы наркотой.

Comments

logofilka
Apr. 17th, 2013 04:01 am (UTC)
Комментарии не приходят больше на мыло, пока Навального судят, жж будет лежать. Сейчас, посмотрю.
marmir
Apr. 17th, 2013 01:06 pm (UTC)
Check your spam. I realized all of my comments came in - but for some reason were put into spam by gmail.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister