logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

о вечном

Тема "мальчик и косяк" - одна из самых благодарных в иммиграционной практике. Новая история.
Жил-был мальчик 19 лет, легального статуса, но с некоторыми интеллектуальными ограничениями, которые задержали его развитие на несколько лет. И вот в один теплый аризонский вечер молодой человек со своими одноклассниками из спец-школы засел на пустом паркенлоте у аптеки чтобы выкурить один косяк на всех. В момен раскурки молодежь заметила приближающуюся патрульную полицейскую машину. Бросили косяк и разбежались. Примерно через час молодой человек решил, что опасность миновала, и решил пойти поискать выброшенный косяк, чтобы добру не пропадать.

Благополучно нашел его, положил в карман, и тут вспомнил, что у него есть с собой несколько петард. Прекрасные весенние сумерки, цветет жасмин - почему бы не украсить это дело фейерверком? Сказано - сделано. Петарды рванули так, что в аптеке сработала сигнализация.

Пока молодой человек любовался достигнутым аудио-визуальным эффектом, подьехала все та же патрульная машина, встречи с которой мальчик избежал за час до этого. Юноша приняли за хулиганство, а заодно нашли в кармане косяк.

Дальше, мама, у которой с соображаловкой было лучше чем у молодого человека, наняла ему уголовного адвоката, которому сказала прямым текстом, что мальчик - резидент, и потому страшно, что за косяк его могут выпереть из страны. Адвокат сказал "не извольте беспокоиться" и проинструктировал клиента признать вину по всем статьям обвинения. А статей оказалось две: "possession of drug" и "possession of drug paraphernalia". На следующий после суда день за мальчиком пришла депортационная полиция и оттащила его в депортационную тюрьму, как наркотического рецидивиста (осудили-то по двум статьям, а не по одной).

Правда, посидеть он от души не успел. За месяц другой уже уголовный адвокат добился пересмотра приговора, да еще и перевел дело в Juvenile Court, на основании того, что мальчик по развитию на свои 19 лет не созрел. А дальше - дело техники: договорились с депортационным офицером и восстановили резидентский статус.
Tags: inmigracion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments