logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

lost&found

Утро у меня было замечательное: приехала с одной клиенткой в суд, а дело ее потеряли. Пока искали дело "миссис Фернандес", клерк меня проникновенно спрашивает: "А где, кстати, Ваш клиет Мистер Монтеросо. Может, мы пока его дело заслушаем?" И тут я впадаю в ступор, потому что папку с делом Монтеросо я давно положила в ящик для "несрочных дел", получив из суда уведомление, что его следующее слушанье - в марте 2014 года. Клерк же мне под нос тычет новое уведомление, где написано, что судья решил рассмотреть дело в ускоренном порядке, и слушанье сегодня.

Тут нашли дело Фернандес, которое мы быстренько провернули, и судья захотел-таки видеть Монтеросо. Я объяснила ситуацию, судья говорит - даю времени до 11 утра, чтобы клиент был здесь и готовый делать заявления под присягой. Клерк рвет на груди рубаху, что уведомление мне посылал.

Прибегаю в офис, достаю дело Монтеросо из дальнего ящика - нет в деле уведомления. Звоним клиенту по всем доступным телефонам - нет ответа. Наконец, дозвонились до тети клиента. Она говорит: "Он со своим дядей с утра поехал во Флагстаф на подработку. Позвоните дяде на мобильный, может, ответит." Флагстаф - в двух часах езды от нас, на часах - 9 утра.

Слава богу, дядя отвечает на звонок. Говорим, чтобы все бросал и дул в суд с племянником (у племянника прав нет, его еще и привезти надо). Часики тикают, каждые пятнадцать минут из суда звонит ассистент судьи, и спрашивает, где Мистер Монтеросо.
Тут прибегает в офис клерк, милейшая женщина, и бросается мне в объятья с воплем: "Не погуби!" Говорит, что она уведомление новое распечатала два месяца назад, но мне отправить забыла, в чем и пришла повиниться.

Без пяти минут 11 звонят обе линии телефона: по одной дядя Монтеросо говорит, что приехал по ошибке на "Третью Авеню" вместо "Третей Стрит", и только сейчас осознал свою ошибку, но будет через пятнадцать минут; по другой - ассистент судьи передает, что если Монтеросо не будет через пятнадцать минут, депортационный приказ уже готов.

Я зависаю на лестничном пролете между своим офисом и судом, с заявлением на беженство наперевес и с телефоном.

Тут звонит телефон, и томная русскоязычная барышня, не особо спросив, есть ли у меня время общаться, выдает без пауз: "Я вот приехала в Америку по замужеству и у меня совсем нет подруг. Я уговорила свою подругу детства, чтобы она тоже переехала в Америку. Мне вот теперь надо понять, как это сделать. Родственников у нее тут нет, поэтому, наверное, ей какой-нибудь работодатель нужен? Вы не подскажете, как искать работу в Америке? Или какой-нибудь университет поприличней, с хорошей стипендией, чтобы ей потом работу нашли?"

И тут я вижу через лестничный пролет, как в здание вбегает мой клиент с дядей, и говорю барышне в телефон: "Университет поприличней - это Айви Лиг, наверное..." А барышня в ответ: "Подождите, я возьму ручку и запишу, как это называется..."

Клиент с дядей, опережая лифт, добегают до двери суда, и я понимаю, что оба с ног до головы в какой-то побелке и воняют перегаром. Дядю выгнала в коридор, клиента посадила подальше от судьи под вентилятор, но эфект все равно так себе.

Судья говорит, подписывай бумагу, что осведомлен об ответственности за ложные показания. А клиент ему - не могу. Судья - что за фигня, адвокат, вразумите своего клиента! А клиент разводит руками - я неграмотный и писать не умею.

Но после этого все как-то более-менее разрулилось. Барышня русскоязычная только еще три раза позвонила, чтобы завершить разговор, но это уже другая история.
Tags: day in the office, inmigracion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →