logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

третья улица строителей

Поехал сегодня мой помощник в тюрьму на первую встречу с клиентом. Наняла нас жена сидельца - обрисовала ситуацию, заплатила деньги. Случай довольно заурядный, но с одной пикантной деталью: на клиента будет подавать петицию его взрослая дочь, а родилась эта дочь вне брака. То есть, клиент был женат на своей сознательной жене, но параллельно с этим завел ребенка на стороне. Жена, впрочем, за двадцать лет с ситуацией срослась и рассказывает без эмоций. Дело житейское.

Помощник мой приезжает в тюрьму, сдает запрос охранникам, дает имя и номер клиента, и идет в переговорную комнату. Через некоторое время с другой стороны стекла появляется типичного вида мексиканец. "Хосе?" - "Хосе". Помощник ему: "Здрасьте-ваша жена наняла вам адвоката-нам от вас нужны подписи и некоторая информация". Мексиканец всем видом выражает готовность участвовать в процессе.

Мой помощник ему объясняет приблизительный сценарий развития событий: мы отправим такие-то бумаги, потом будет залоговое слушание, потом нам потребуется подпись Вашей дочери. Тут мужик встрепенулся: "Нет у меня никакой дочери!" Помощник же мой, помня, что ситуация нестандартная, продолжает гнуть: "Это у Вас по документам ее нету, но никогда не поздно признать отцовство, и получить, так сказать, иммиграционный бенефит". Клиент чешет репу и сомневается. Потом говорит: "Вообще-то это как бы и не моя дочь. То есть, моя жена всем говорит, что моя, но на самом деле - не моя. Слухи все это и сплетни. А потом, она же несовершеннолетняя, куда ей документы подписывать." Помощник копается в бумагах и достает свидетельство о рождении с прочерком вместо имени отца, сверяет дату: "Как - несовершеннолетняя? Ей же 23 года."

Так и сообразили, что охрана не того Хосе привела.
Tags: inmigracion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments