logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Когда в товарищах согласья нет

Как бы всем понятно, что мы живем в эпоху несогласья между законодательной ветвью власти и исполнительной. В иммиграционных делах это все утрированно-наглядно, и ощущается отчетливо. Самый простой пример - Deferred Action for Childhood Arrivals. Конгресс сказал "фиг вам, а не DREAM Act", а Президент взял - и кинул с барского плеча такую вешь, как DACA.

Еще до того, как Верховный суд сказал, что однополый брак может признаваться на федеральном уровне, а законодатели, соответственно, изменили формулировки законов, исполнительная власть спустила на места директивы остановить депортацию однополых партнеров американских граждан, если они сожительствуют в союзе, напоминающем традиционную семью. Хотя, конечно, по телеку этого не было и публичности никакой такая инициатива не получила.

Потом фигня с депортациями. По написанному закону - если нелегал попался, его должны выслать. Год назад исполнительная власть спустила концепцию prosecutorial discretion, которой теперь машут налево и направо, фактически, закрывая дела нелегалов, если только они не попались на серьезной уголовщине. Причем сами нелегалы, получив барских милостей, остаются в непонятках - дело закрыли, из тюрьмы выпустили, не депортировали, но разрешения на работу и водительских прав по-прежнему нет. Они сидят у меня в офисе и гундят, выясняя, когда правительство даст им грин-карты, а мне сказать нечего, потому что закон написанный такой возможности не предусматривает, а та ветвь власти, которая остановила депортацию, дать постоянный статус не может. Гуманизм, который не делает мою жизнь легче.
Tags: cir, comprehensive immigration reform, daca, immigration, inmigracion, law&order
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments