?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как бы всем понятно, что мы живем в эпоху несогласья между законодательной ветвью власти и исполнительной. В иммиграционных делах это все утрированно-наглядно, и ощущается отчетливо. Самый простой пример - Deferred Action for Childhood Arrivals. Конгресс сказал "фиг вам, а не DREAM Act", а Президент взял - и кинул с барского плеча такую вешь, как DACA.

Еще до того, как Верховный суд сказал, что однополый брак может признаваться на федеральном уровне, а законодатели, соответственно, изменили формулировки законов, исполнительная власть спустила на места директивы остановить депортацию однополых партнеров американских граждан, если они сожительствуют в союзе, напоминающем традиционную семью. Хотя, конечно, по телеку этого не было и публичности никакой такая инициатива не получила.

Потом фигня с депортациями. По написанному закону - если нелегал попался, его должны выслать. Год назад исполнительная власть спустила концепцию prosecutorial discretion, которой теперь машут налево и направо, фактически, закрывая дела нелегалов, если только они не попались на серьезной уголовщине. Причем сами нелегалы, получив барских милостей, остаются в непонятках - дело закрыли, из тюрьмы выпустили, не депортировали, но разрешения на работу и водительских прав по-прежнему нет. Они сидят у меня в офисе и гундят, выясняя, когда правительство даст им грин-карты, а мне сказать нечего, потому что закон написанный такой возможности не предусматривает, а та ветвь власти, которая остановила депортацию, дать постоянный статус не может. Гуманизм, который не делает мою жизнь легче.

Comments

logofilka
Jul. 18th, 2013 05:52 pm (UTC)
Если Вам кажется, что Вы придумали схему, до которой не додумались 12 миллионов нелегалов, давайте, попробуем ответить на вопрос: Вы бы предпочли нести ответственность как владелец частного предприятия за наем нелегала, или как нелегал за за собственное трудоустройство без разрешения?
con_vertor
Jul. 18th, 2013 08:10 pm (UTC)
причём здесь наём - если чел частный предприниматель и у нас с ним гражданско-правовой договор?

конечно, я не стал бы нанимать нелегала, но если он зарегистрированный предприниматель - почему нет?

к примеру, не уборщиком работает, а предоставляет услуги клининга.
да пока единственный я клиент у него, т.к. он только начинает.

кто сказал нарушение трудового законодательства и фиктивная сделка? вот договор, идите в суд.

или так:
не программистом он работает, а работает для души, я просто от сердобольности разрешил ему поработать на компе (и так 10 раз), а мне продаёт как автор лицензию на своё ПО (уникальные права). тут даже регистрировать предпринимателя не надо - авторское право действует с момента создания произведения.
и да, чтобы не прикопались, что это у меня 10 программистов работает забесплатно, создаём НКО помощи бездокументарным программистам и делаем это основной деятельностью предприятия. ещё, небось и гранты для НКО полагаются...

небольшой нюанс, как передать этим программистам техническое задание, чтобы это не выглядело как найм - а это они сами придумали написать именно эту программу, а потом продать мне права на неё - но думаю это решаемый нюанс.

Edited at 2013-07-18 08:21 pm (UTC)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister