logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

irreconcilable differences

Первый раз наябедничала на клиентку судье и слезно молю отпустить меня с дела. Ощущение, что дама задалась целью подорвать мою хрупкую нервную систему.

Сначала спросила меня, можно ли ей поехать в соседний город в казино. Я ей популярно обяснила, что на единственной трассе, ведущей к этому городу, есть пост на котором дежурят пограничники. Если ее там остановят без документов о легальном статусе - посадят. Дама покивала головой, что все поняла, и следующий телефонный звонок она мне сделала уже из тюрьмы.

Потом она спросила меня, можно ли ей прямо сейчас выйти замуж. Нет, она с бойфрендом живет уже лет пять, но вот замуж захотелось сейчас. Я ей обьяснила, что у нас есть петиция, поданная на даму в незамужнем статусе. При заключении брака она потеряет место в очереди и дело осложнится неимоверно. Дама со мной согласилась и через пару недель притащила мне новенькое свидетельство о браке.

Потом она не пришла на иммиграционное интервью, потому что "поехала с мужем кататься на лодке по озеру," а я страшными усилиями уговорила офицера интервью перенести и дело не закрывать.

В довершение всего, сделалали мы некоторую петицию, которую надо отправлять с платежным документом. Тетка принесла мне Money Order, я его, как умная Маша, вложила с документами в конверт и отправила властям. Через три недели мой конверт приходит обратно как "отвергнутый". Я звоню иммиграционному офицеру, а мне говорят, что платежный документ был поддельный, напечатанный на цветном принтере.

Сейчас написала тетке письмо, чтобы выкручивалась как угодно, и подала в суд ходатайство об отстранении меня от дела.

А еще один клиент подрался с женой, уехал в резервации, потому что полиция ищет, и фиг его оттуда достанешь. А суд уже на следующей неделе.
Tags: day in the office, inmigracion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →