?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой-то сумасшедший мне пытался обьяснить по телефону, что я должна представлять его в суде бесплатно, потому что ему "на форуме сказали", что гусары денег не берут по таким делам адвокаты работают бесплатно.
И, надо сказать, довольно агрессивно отстаивал свою позицию, ругая меня всякими словами. Хотя неясно, зачем тебе адвокат, с которым ты разругался еще до заключения договора.

Comments

logofilka
Sep. 17th, 2013 10:52 pm (UTC)
Я не против площадок обмена мнениями. Меня напрягает что в таких вопросах, как иммиграционное право, каждый считает себя экспертом, если заполнял иммиграционную петицию на тещу или может нагуглить сайт USCIS. Это выглядит, как если бы человек на медицинском форуме спросил диагноз, получил бы мнение, что ему нужна операция, а потом купил бы на е-bay скальпель и начал задумчиво чесать в затылке соображая, что ему с этим скальпелем делать. За исключением простых случаев, "нагугленная" информация - такой же бесполезный "скальпель" в руках человека, не имеющего специальных знаний.
sashura
Sep. 17th, 2013 11:16 pm (UTC)
В таких вопросах, как иммиграционное право, (а также налоги, наследства, патенты и т.д.), людям хочется верить, что система не вполне сломана и если действовать по инструкции, то получится ожидаемый результат. То, что никакой инструкции в конечном виде не существует и требуется адвокат (или CPA) с многолетним образованием и опытом работы именно в этой области, чтобы это все пробить, это далеко не очевидно и является признаком того, что система даже близко не делает то, ради чего она исходно была нужна.

С медициной все не совсем так, там сложность системы задана природой, а не человеком, так что и спорить особо не с чем - господь бог инструкцию по применению не выдал, в отличии от составителей всевозможных форм. Хотя, опять же, иногда бывает трудно понять, что вот это еще просто так головная боль, с которой вполне можно справиться своими силами, а вот это уже рак, с которым надо срочно бежать к врачу.

Ты говоришь, что за икслючением простых случаев. Ну да, за исключением. Осталось еще понять, как человек в этом не варящийся должен решать, что у Пети, Тани, Маши были простые случаи, а у него сложный.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister