?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все как бы думают, что в депортации оказываются нелегалы, проползшие на пузе через пустыню, уголовники, да переседевшие туристические визы раздолбаи. Некоторые случаи доказывают ошибочность такого суждения.

Жила-была респектабельная мексиканская пара. Владельцы приличного бизнеса, с хорошим образованием и деньгами. Двое детей поступили в американские колледжи, в процессе обучения вступили в брак с американцами. У одного теперь американское гражданство, у второй - вид на жительство.

У самих же предпринимателей десятилетняя американская бизнес виза, по которой они приезжают в Штаты 4-5 раз в год, заключают договора о поставках, и отбывают обратно в Мексику развивать дальше семейное дело. У них там торговый центр и небольшой текстильный цех.

В прошлом году у пары случилось тридцатилетие совместной жизни. По этому поводу ветераны брака получили канадские визы и полетели в Монреаль в праздничный загул. В программе было три дня культурной программы, а потом заезд в небольшой частный отельчик в лесисто-гористой местности к югу от Монреаля.

Отгуляв культурную программу, наши респектабельные мексиканцы взяли в рент машину и поехали искать отель. Но навигатор адрес не находил, ехали по распечатке с интернета, на улице ночь и пустота. Крутились-крутились по проселочным дорогам, пока не оказались на какой-то трассе с односторонним движением и вообще без сьездов.

Через некоторое время сзади голубыми огнями замигала полицейская машина. Мексиканцы обрадовались, что сейчас спросят дорогу к заветному приюту странника. А полицейская машина оказалась пограничной: "Ваши документики!" Мексиканцы показывают паспорта с канадскими визами. Им говорят: "Добро пожаловать в Америку! Вы в Штате Вермонт. Где Ваши американские визы?" Они отвечают: "Дома, в Мексике, мы вообще-то в Канаду собирались." А им в ответ - "А мы Вас сейчас будем депортировать!"

Выяснили, что дети живут в Аризоне, бодренько переслали документы аризонскому айсу, и начали депортационный процесс.

Мужик схватился за голову - бизнес-визы им уже аннулировали и нарисовали десять лет запрета на вьезд. Это еще пока предварительно, если даже получится уехать без депортации. Значит, бизнес можно закрывать, потому что он завязан на экспорт-импорт с Америкой. И к детям в гости тоже уже не скатаешься.

А главное, Америка им в смысле иммиграции нафиг не сдалась. Могли бы получить грин-карты несколькими способами, без всякой нелегальшины, а теперь на горизонте суд и депортация.

Comments

ikadell
Sep. 20th, 2013 04:22 am (UTC)
Get the supervisor of the supervisor. Let me know if you need a contact there.
logofilka
Sep. 20th, 2013 04:35 am (UTC)
I am still thinking about the strategy. Ironically, I have the similar case from the Southern border, and our local ICE just gave 30 days parole to a girl who unadvertendly entered with expired visa, without initiating proceedings, and we already filed for adjustment based on USC IR. CBP in Vermont is really nasty.
ikadell
Sep. 20th, 2013 03:19 pm (UTC)
They are just bored, cuz nothing is happening there.
fynjygun
Sep. 15th, 2015 07:53 am (UTC)
блин как на английский переходите так непонятно...а интересно же...)))))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister