?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все как бы думают, что в депортации оказываются нелегалы, проползшие на пузе через пустыню, уголовники, да переседевшие туристические визы раздолбаи. Некоторые случаи доказывают ошибочность такого суждения.

Жила-была респектабельная мексиканская пара. Владельцы приличного бизнеса, с хорошим образованием и деньгами. Двое детей поступили в американские колледжи, в процессе обучения вступили в брак с американцами. У одного теперь американское гражданство, у второй - вид на жительство.

У самих же предпринимателей десятилетняя американская бизнес виза, по которой они приезжают в Штаты 4-5 раз в год, заключают договора о поставках, и отбывают обратно в Мексику развивать дальше семейное дело. У них там торговый центр и небольшой текстильный цех.

В прошлом году у пары случилось тридцатилетие совместной жизни. По этому поводу ветераны брака получили канадские визы и полетели в Монреаль в праздничный загул. В программе было три дня культурной программы, а потом заезд в небольшой частный отельчик в лесисто-гористой местности к югу от Монреаля.

Отгуляв культурную программу, наши респектабельные мексиканцы взяли в рент машину и поехали искать отель. Но навигатор адрес не находил, ехали по распечатке с интернета, на улице ночь и пустота. Крутились-крутились по проселочным дорогам, пока не оказались на какой-то трассе с односторонним движением и вообще без сьездов.

Через некоторое время сзади голубыми огнями замигала полицейская машина. Мексиканцы обрадовались, что сейчас спросят дорогу к заветному приюту странника. А полицейская машина оказалась пограничной: "Ваши документики!" Мексиканцы показывают паспорта с канадскими визами. Им говорят: "Добро пожаловать в Америку! Вы в Штате Вермонт. Где Ваши американские визы?" Они отвечают: "Дома, в Мексике, мы вообще-то в Канаду собирались." А им в ответ - "А мы Вас сейчас будем депортировать!"

Выяснили, что дети живут в Аризоне, бодренько переслали документы аризонскому айсу, и начали депортационный процесс.

Мужик схватился за голову - бизнес-визы им уже аннулировали и нарисовали десять лет запрета на вьезд. Это еще пока предварительно, если даже получится уехать без депортации. Значит, бизнес можно закрывать, потому что он завязан на экспорт-импорт с Америкой. И к детям в гости тоже уже не скатаешься.

А главное, Америка им в смысле иммиграции нафиг не сдалась. Могли бы получить грин-карты несколькими способами, без всякой нелегальшины, а теперь на горизонте суд и депортация.

Comments

Stan Podolski
Sep. 21st, 2013 03:46 am (UTC)
на северной границе они с мексиканцами мало дела имеют, у них в основном канадские медсестры с яблоками. А там совсем другая история. Канадцу то визы для въезда не надо. Но иногда дают B1/B2, когда не знают, как процессить.
О, я такого могу рассказать.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister