logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

алкогольные хроники

Примерно год назад от жадности сдуру взяла клиента с очевидными алкогольными проблемами. Надо было много чего сделать, но в первую очередь - натурализовать самого клиента, потому что некоторые иммиграционные бенефиты, которые хотелось выхлопотать его жене, полагаются супругам граждан, но не полагаются супругам резидентов. Мужик умудрился завалить три (!) интервью на гражданство. Одно - потому что пришел пьяным и я интервью перенесла, сославшись на "нездоровье" интервьюируемого. Второе - потому что клиент опоздал на два часа, и офицер интервью отменил. Третье - потому что вскрылось несколько мелких уголовных безобразий, которые пришлось подчистить для получения гражданства. Наконец, получили сертификат гражданина.

Дальше началась ерунда с выколачиванием документов на дело жены свежеиспеченного гражданина. Шесть раз клиенту давали список документов, но он его терял. Два раза посылали список домой заказным письмом. Один раз мой ассистент лично ездил к клиенту домой, чтобы забрать кой-какие бумажки, и два раза к лечащему врачу клиента, потому что его медицинская история имеет отношение к иммиграционным делам. При этом клиент звонит обычно по утрам, и похмельным голосом скандалит в телефон, плохо формулируя суть претензий.

Кое-как собрали петицию. Довели до совершенства. Передо мной лежит примерно семь сантиметров бумаги, с доказательствами, проиндексированными от А до Z, и нужна только подпись клиента, чтобы отправлять дело. Дождались послеобеда - чтобы клиент уже отошел от вчерашнего, но еще не напился. Моя секретарша звонит этому чертовому родригесу и приглашает его прийти в офис и подписать готовые бумаги для отправки в иммиграционные службы. И тут этот крендель начинает орать, что он не понимает, с какого перепуга мы ему сделали петицию на жену, поскольку он меня для этого не нанимал. А нанимал, чтобы сделать грин карты двум его несовершеннолетним детям. И если петиции на детей не готовы, он порвет нас всех в лоскуты и будет долго судить. А все государственные поборы за рассмотрение документов должен платить адвокат, и про это написано в нашем договоре, но договор он потерял, хотя и абсолютно уверен, что никогда не давал мне разрешения получать грин карту для его жены. При этом в деле у меня подшит договор, подписанный женой и самим родригесом на оказание услуг этой самой жене, и там нет ни слова о его детях. Потом он бросает трубку, и на все последующие попытки дозвониться просто сбрасывает звонки.
С тревогой жду завтра.
Tags: day in the office
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments