?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

алкогольные хроники

Примерно год назад от жадности сдуру взяла клиента с очевидными алкогольными проблемами. Надо было много чего сделать, но в первую очередь - натурализовать самого клиента, потому что некоторые иммиграционные бенефиты, которые хотелось выхлопотать его жене, полагаются супругам граждан, но не полагаются супругам резидентов. Мужик умудрился завалить три (!) интервью на гражданство. Одно - потому что пришел пьяным и я интервью перенесла, сославшись на "нездоровье" интервьюируемого. Второе - потому что клиент опоздал на два часа, и офицер интервью отменил. Третье - потому что вскрылось несколько мелких уголовных безобразий, которые пришлось подчистить для получения гражданства. Наконец, получили сертификат гражданина.

Дальше началась ерунда с выколачиванием документов на дело жены свежеиспеченного гражданина. Шесть раз клиенту давали список документов, но он его терял. Два раза посылали список домой заказным письмом. Один раз мой ассистент лично ездил к клиенту домой, чтобы забрать кой-какие бумажки, и два раза к лечащему врачу клиента, потому что его медицинская история имеет отношение к иммиграционным делам. При этом клиент звонит обычно по утрам, и похмельным голосом скандалит в телефон, плохо формулируя суть претензий.

Кое-как собрали петицию. Довели до совершенства. Передо мной лежит примерно семь сантиметров бумаги, с доказательствами, проиндексированными от А до Z, и нужна только подпись клиента, чтобы отправлять дело. Дождались послеобеда - чтобы клиент уже отошел от вчерашнего, но еще не напился. Моя секретарша звонит этому чертовому родригесу и приглашает его прийти в офис и подписать готовые бумаги для отправки в иммиграционные службы. И тут этот крендель начинает орать, что он не понимает, с какого перепуга мы ему сделали петицию на жену, поскольку он меня для этого не нанимал. А нанимал, чтобы сделать грин карты двум его несовершеннолетним детям. И если петиции на детей не готовы, он порвет нас всех в лоскуты и будет долго судить. А все государственные поборы за рассмотрение документов должен платить адвокат, и про это написано в нашем договоре, но договор он потерял, хотя и абсолютно уверен, что никогда не давал мне разрешения получать грин карту для его жены. При этом в деле у меня подшит договор, подписанный женой и самим родригесом на оказание услуг этой самой жене, и там нет ни слова о его детях. Потом он бросает трубку, и на все последующие попытки дозвониться просто сбрасывает звонки.
С тревогой жду завтра.

Comments

0242
Sep. 25th, 2013 04:57 am (UTC)
Позвонили мне как-то из отдела критики "Звезды". Причем сама заведующая Дудко:

-- Сережа! Что вы не звоните?! Что вы не заходите?! Срочно пишите для нас рецензию. С вашей остротой. С вашей наблюдательностью. С вашим блеском!

Захожу на следующий день в редакцию. Красивая немолодая женщина довольно мрачно спрашивает:

-- Что вам, собственно, надо?
-- Да вот рецензию написать...
-- Вы, что, критик?
-- Нет.
-- Вы думаете, рецензию может написать каждый?

Я удивился и пошел домой.

Через три дня опять звонит:

-- Сережа! Что же вы не появляетесь?

Захожу в редакцию. Мрачный вопрос:

-- Что вам угодно?

Все это повторялось раз семь. Наконец я почувствовал, что теряю рассудок. Зашел в отдел прозы к Титову. Спрашиваю его: что все это значит?

-- Когда ты заходишь? -- спрашивает он. -- В какие часы?
-- Утром. Часов в одиннадцать.
-- Ясно. А когда Дудко сама тебе звонит?
-- Часа в два. А что?
-- Все понятно. Ты являешься, когда она с похмелья -- мрачная. А звонит тебе Дудко после обеда. То есть уже будучи в форме. Ты попробуй зайди часа в два.

Я зашел в два.

-- А! -- закричала Дудко. -- Кого я вижу! Сейчас же пишите рецензию. С вашей наблюдательностью! С вашей остротой...

После этого я лет десять сотрудничал в "Звезде". Однако раньше двух не появлялся.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister