logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Alzheimer in action

У меня в клиентах есть дедушка в инвалидной коляске. Проник в Америку в 50-х годах нелегально, всю жизнь сидел тише воды, ниже травы, благополучно прощелкал несколько амнистий, и попался, когда уже впал в старческий маразм.

У него были действительные аризонские права, выданные тридцать лет назад, когда правительство не особо строго проверяло легальный статус. Мужик сдал вождение, сфотографировался, и получил документ. В прошлом году ему стукнуло в голову, что надо бы права обновить, потому что они подзатерлись, да и фотография уже устарела. Дед пришел в местное как-бы-ГАИ, заполнил документы, в которых честно указал отсутствие легального статуса, подал в нужное окошко, и пошел домой ждать новые права по почте. Вместо прав к деду домой пришла иммиграционная полиция, и деда оттащили в тюрьму. Там от ночевки на нарах его разбил радикулит, и дед теперь перемещается в инвалидной коляске.

На данный момент у нас было три суда, дед из тюрьмы вышел, и даже получил разрешение на работу, номер социального страхования, и удостоверение личности. Но поскольку он слегка в маразме, добыть документы, необходимые для получения резидентского статуса, не представляется возможным. Дед несет околесицу, путается в показаниях, и общается с женой, которая по официальным документам умерла пятнадцать лет назад.
Вчера он позвонил мне, чтобы спросить, почему ему не дают фудстемпы, государственную страховку, и пенсию. А на мое недоумение пояснил, что по его разумению он уже американский гражданин и хочет пользоваться всеми благами своего статуса.
Tags: inmigracion, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments