logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

due to factual impossibility

Я тут пишу про разные необьяснимые странности, которые периодически демонстрируют мои клиенты и которые заставляют сомневаться в здравости ума некоторых. Но сейчас накипело нажаловаться на откровенные дурости Правительства. Всем известно, что иммиграционное право в Америке - сфера наименее логическая и контр-интуитивная. И, предположительно, сотрудники госслужб, действующие четко по инструкции, должны хаос минимизировать и делать результаты работы адвоката более предсказуемыми. На практике же, дело выглядит так.

1. Заполняем семейную петицию на супругу американского гражданина. Получаем ответ - "ваша петиция является неполной, потому что вы не предоставили копию свидетельства о разводе основного заявителя." Пишем в ответ письмо: "Запрошенный документ предоставить не можем, потому что заявитель никогда не разводился, счастливо живет в своем единственном браке, и свидетельства о разводе у него нет." В ответ приходит - "Извините, мы вынуждены отказать в Вашем прошении, потому что Вы не предоставили все запрошенные документы."
Дальше начинаются звонки всякому руководству вынесшего решение офицера, угрозы подать в суд, и проч. нелепые телодвижения, которые наконец-то приводят к одобрению петиции.

2. Отправляем заявление на разрешение на работу. Приходит запрос: "В деталях напишите, почему заявитель хочет продолжить обучение в университете." Разумеется, в ответ на уверение, что заявитель вовсе даже не хочет обучаться, а хочет работать, получаем отказ за то, что не предоставили ответ, на заданный вопрос. "Мадам, Вы не перестали пить коньяк по утрам?"

3. Подаю прошение на предпринимательскую визу для трейдера-экспортера товаров из США в другую дружественную страну. Для такого статуса надо показать, что предпрениматель уже занимается экспортом из США. Что и доказывается - счетами, экспортными и таможенными документами, контрактами с поставщиками, контрактами с магазинами за пределами США, через которые сбывается экспортируемый товар. Приходит письмо от иммиграционных служб: покажите фотографии магазина в США, через который данный предприниматель сбывает свой товар. Пишу в ответ детальноe обьяснение о специфике бизнеса, согласно которой в США у предпринимателя только офис, принимающий и распределяющий заказы, а магазины - за границей. И вот, кстати, вам фотографии магазинов за границей, на которых четко виден ассортимент, заявленный в таможенных документах как экспортированный из Америки. В ответ получаю злобное письмо на четыре страницы, суть которого сводится к тому, что если не предоставите документы согласно нашему запросу, откажем в прошении и вышлем вашего бизнесмена из страны нах.
Бизнесмен рычит на меня, потому что его дело никуда не движется и всерьез думает открыть какой-нибудь магазин в Штатах, чтобы показать иммиграционным службам запрошенные фотографии.

Мысль, кстати, не нова. В другом деле, по семейной иммиграции, офицеру приспичило увидеть страховой полис с именами обоих супругов. Полгода мы доносили мысль, что такого документа нет, потому что семья не может позволить себе страховку. При этом была куча других документов, подтверждающих, что супруги живут вместе. Наконец, муж плюнул, занял денег, и купил страховку на себя и жену. Петицию одобрили через три дня.
Tags: inmigracion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments