?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Help! I need somebody

Снова прошу помощи зала.
Если, скажем, я приеду в Москву в январе наступающего года, и хочу провести семинар по иммиграционным правам ЛГБТ-community (не корысти ради, а как жест доброй воли), кого можно заинтересовать таким предложением? Хотелось бы сделать что-то вроде краткой информационной сессии и вопросов-ответов в неформальном формате, раздать брошюрки с информацией, и т.п. Но при этом нет ни сил, ни ресурсов, искать помещение и организаторов.
Есть в Москве организации, способные заинтересоваться такой встречей и собрать хотя бы минимальную аудиторию? Со своей стороны обещаю обзор нововведений в американском иммиграционном законодательстве, касающихся прав секс-меньшинств, обсуждение беженских стратегий, и адвокатские байки по последним ЛГБТ делам.
Любые соображения будут приняты с благодарностью. С контактной информацией стучитесь в личку, плиз.
UPD. Не будем ограничиваться Москвой. Могу приехать в Ярославль или Владимир.

Comments

logofilka
Nov. 7th, 2013 04:20 pm (UTC)
У Вас тоже геи отьели самый сладкий кусок пирога? Давайте, если Вы возьметесь организовать встречу в интересующем Вас формате, я пообещаю поучаствовать и ни разу не коснуться в обсуждении вопросов секс-меньшинств.
Oleg Zemtsov
Nov. 7th, 2013 05:28 pm (UTC)
Мне до геев фиолетово, просто не понимаю зачем делать из них отдельную касту? Миграция интересует всех одинаково, независимо от ориентации. Почему бы не сделать выступление для всех?
Я за удовольствие пообщаться с Вами вживую долларов 200 не пожалел бы точно.
logofilka
Nov. 7th, 2013 05:46 pm (UTC)
Хорошо, давайте еще раз сделаем шаг назад. Отдельные социальные группы более активны, чем другие, и готовы предпринимать шаги для защиты своих интересов. В течении часа после публикации этого поста, я получила несколько сообщений от заинтересованных лиц, готовых добровольно взяться за организацию такой встречи, предоставить помещение, распространить информацию, и проч. Я готова выделить пару часов своего времени на общение, целевая аудитория готова предоставить мне такую возможность.
К сожалению, я не смогла найти ни одного заинтересованного лица, которое добровольно и на общественных началах захотело бы организовать другую тематическую встречу. Например, по организации бизнеса в Штатах. Или по иммиграции через работодателя или инвестиции. Если у Вас есть соображения, как это воплотить в жизнь, я с удовольствием их выслушаю. Но пока я только получаю письма содержания такого: "Если бы Вы провели такое мероприятие, я бы пришел." Увы, я не располагаю ни временем, ни ресурсами, ни связями в России для координации такой встречи, поэтому могу полагаться только на помощь активистов, а среда ЛГБТ на активистах и держится.
Oleg Zemtsov
Nov. 7th, 2013 06:13 pm (UTC)
Ок. К сожалению, я живу не в Москве, но попробую что-нибудь сделать в этом плане. Если не получится найти единомышленников, пойду на встречу геев.

Тогда у меня два вопроса:
1. Реально ли организовать выступление на тему вроде "Как получить политическое убежище человеку, если он неугнетаемое неменьшинство, но очень хочет уехать"? Разумеется, назвать можно как-то поприличней. :)
Тема беженства/убежища почему-то самая закрытая и загадочная из всех, ведущих в США. Те, кто этой дорогой прошел либо молчат, либо просят денег за рассказ о своем кейсе. Для многих это самый возможный из всех невозможных вариантов эмиграции.
2. Могут ли быть какие-то вопросы актуальности/неактуальности Вашего будущего выступления в связи с миграционной реформой? Все-таки, январь уже скоро, а ее то ли примут, то ли нет.
logofilka
Nov. 7th, 2013 06:43 pm (UTC)
Тема беженства потому и загадочна, что "неугнетаемое неменьшинство" на беженство претендовать не может, а тот, кто будучи "неугнетаемым неменьшинством" его выхлопотал, вряд ли захочет публично рассказывать о своем сфабрикованном деле. Вообще, "доступность" беженских программ в русскоязычной среде сильно преувеличена. Это часто довольно тернистый и дорогостоящий путь.
Хотя, мне кажется, часто этот путь выбирают от недостатка информации о более вменяемых и прямолинейных путях.
По поводу иммиграционной реформы спекулировать - дело неблагодарное. Она неизвестно, будет ли, а если будет - то в какой редакции.
У Вас в профайле стоит Калифорния, поэтому я не уверена, есть ли у Вас личный интерес во встрече. Но если Вы можете посодействовать в организации информационной встречи в России, мы можем обсудить и согласовать программу.
Oleg Zemtsov
Nov. 7th, 2013 07:04 pm (UTC)
Мда, спалился я все-таки с профайлом )) Вы правы, лично меня вопрос легализации не интересует. Хлопочу, так сказать, за других, но очень близких людей.
По поводу встречи пока ничего конкретного сказать не могу, но все, что смогу сделаю. В любом случае, отпишусь здесь.

P.S. Рад, что пришли к взаимопониманию.
logofilka
Nov. 7th, 2013 07:06 pm (UTC)
sure thing

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister