logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

скелеты в шкафу

Приходил один дяденька консультироваться. Работает на большую уважаемую компанию. В Америке живет больше 40 лет в резидентском статусе. Говорит, что пошел на повышение, которое связано с командировками зарубеж. А летать по грин карте неудобно, задержки на границе, да и визы надо получать в страны, в которые американским гражданам безвизовый вьезд. Поэтому руководство компании велело дяденьке натурализоваться. Даже готово заплатить за процесс.
Я радостно говорю - давайте, будем подавать документы. Мужик совершенно интеллегентной внешности, с безупречным английским и хорошо одет.

И тут он достает из дорогого портфеля ветхого вида бумаги, а из них следует, что мужик в семидесятых годах несколько раз привлекался. И статьи все такие ужасные, что каждая по отдельности тянет на депортацию, а вместе - на депортацию с пожизненным запретом на вьезд.

В 1979 году адвокат ему через суд спас резидентский статус (что при нынешнем законодательстве уже не было бы возможным), и жизнь его вышла на новый виток: образование, карьера, семья.

Но какая же у меня классная работа: каждый день открывать, что вещи далеко не такие, как кажутся.
Tags: day in the office
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments