?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

everything happens for the first time

Трудный день. Давно взяла клиента и распланировала некую стратегию, которую с его одобрения начали претворять в жизнь. По ходу выяснилось, что у клиента куча всякого безобразия в профайле, включая визу, полученную посредством вранья в посольстве. Я написала письмо, что отказываюсь представлять клиента дальше.
В ответ получила угрозы, сводящиеся к тому, что товарищ нажалуется на меня в коллегию, что я подучила его врать иммиграционным властям, а теперь хочу умыть руки.
Я в ответ написала, что у меня есть прямая обязанность информировать власти об истинном положении дел, и рассказать о всех инцидентах вранья в документах иммиграционным службам.

Тут подоспела заказанная уголовная история товарища, который по его изначальным данным был арестован лишь раз, за то, что подрался с женой.
И в истории оказались киднеппинг, транспортировка наркотиков, вооруженное нападение, и кое-что по мелочи.

Я реально перепугалась, потому что фиг его знает, что от такого клиента ожидать. Да к тому же, я еще опрометчиво уволила ассистента-мальчика, и в офисе у нас одни девочки, хрупкие и беззащитные. А жена клиента звонит и говорит, что "вы лучше делайте, что мой муж Вам говорит, а то с ним шутки плохи."

Звонок на номер "этической линии" коллегии не помог, потому что там мне посоветовали в полицию не жаловаться и сохранять конфиденциальную информацию клиента.

Короче, кое как сегодня впихнула ему в зубы копию файла, дала напутствие искать другого адвоката, выслушала всевозможные проклятья в свой адрес, и вытолкала восвояси.

И меня еще спрашивают, почему я не беру уголовные дела! Именно потому, что тогда я не смогу торчать целый день в жж это какой-то бесконечный стресс.

Comments

ikadell
Nov. 14th, 2013 05:54 pm (UTC)
Ты с ума сошла - мальчика-ассистента привлекать к защите! Да его первого из комнаты гнать надо, чтобы не пытался драться!
А чего вы конкретно боитесь - оружие видели? Если да, то в полицию об этом и надо говорить, оно почти наверняка нелегальное, от этого они проснутся.

И брось, это первые пару месяцев стресс, пока руку не набьешь. Любой инквизитор страшнее почти любого уголовника... Ты, друг, красная шапочка - в этическую комиссию по собственному почину звонить - это как одной в темный лес с пирожками. От них толку как от чумы - одни язвы и вред.
logofilka
Nov. 14th, 2013 06:59 pm (UTC)
We had an incident in Phoenix few months ago - a lawyer was shot by his dissatisfied client. After that, our bar circulated an advisory saying that if there is a possibility of violence we should call ethics hotline.
ikadell
Nov. 14th, 2013 10:05 pm (UTC)
Мда. У нас бывает, но инквизиторам не до, велят в полицию звонить.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister