logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Exercise Patience

Моему клиенту отказали в иммиграционной визе "за татуировки" - нередкий сценарий у мексиканцев. Они по молодости лепят всякие картинки "зловещего" вида, а власти потом интерпретируют их как уголовные и выписывают постоянный запрет на вьезд в Штаты. У этого же товарища есть американская жена, двое малолетних детей, один из них с задержкой в развитии, и абсолютно никаких арестов и судимостей. Но поскольку товарищ вырос в довольно гадском криминальном квартале, в подростковом возрасте он разукрасил себя самодельными татуировками сомнительного содержания и художественных достоинств.

После отказа в визе мы прошли все круги ада - от просьб к консулу пересмотреть решение, до получения экспертного заключения из ФБР о том, что именно эти попсовые самодельные татуировки не свидетельствуют о принадлежности к уголовному элементу. Клиент же все это время сидит в Мексике и проклинает судьбу. Наконец, консультационный офис при ГосДепе спустил директиву ввезти товарища в Штаты и рассмотреть его дело внутри страны, через суд. Запустили процесс, кульминацией которого должно было стать получение так называемого "пароля" по гуманитарным соображениям, разрешающего вьехать без визы для участия в судебном процессе. Как и все в бюрократической системе, это дело не делается быстро. Клиент волнуется, семья названивает мне в офис. Я только советую запастись терпением и ждать, потому что ускорить ничего нельзя.

Сегодня прихожу в офис, а секретарша говорит: "Угадай, кто звонил?" Разумеется, этот самый татуированный клиент. Из депортационной тюрьмы в ста милях от Финикса. Ждать ему стало невмоготу, и он поперся пешком через пустыню. Ну, и приняли его на границе. Теперь у нас два основания для постоянного запрета на вьезд.
Tags: inmigracion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments