?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Turkey Day is coming

Только рассказала всем, что готовить индюшку не буду и вообще ее не особо люблю и ни разу не готовила, как мне вчера в магазине навязали птицу на халяву. Лежит у меня в холодильнике, привыкает. Я думаю, то ли сдать ее в фуд-банк (последний день сегодня), то ли правда попробовать запечь.
Что думаете?

Update: I googled "turkey in the oven bag" and the first recipe started with "gently massage your unfrozen turkey."

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
logofilka
Nov. 27th, 2013 04:51 pm (UTC)
У нас около магазина стоит будка с плакатом, что они принимают пожертвованные индюшки до сегодня. Наверное, можно потом тоже сдать, но будет не так празднично.
(Deleted comment)
pro_sha
Nov. 27th, 2013 04:37 pm (UTC)
Kakogo razmera?
esli bol'shaya, to nu ejo na fig, a esli nebol'shaya, to zapeki!
logofilka
Nov. 27th, 2013 04:40 pm (UTC)
12 lb
(no subject) - pro_sha - Nov. 27th, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 27th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pro_sha - Nov. 27th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 27th, 2013 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pro_sha - Nov. 27th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
kblcbka
Nov. 27th, 2013 04:48 pm (UTC)
Птица, раздаваемая магазином + неопытный запекальщик = не самые лучшие стартовые условия, но я всегда за то, чтобы сподвигнуть кого-нибудь на поиск приключений!

Для того, чтобы индейка была съедобной, она должна быть изначально (а) не очень большой (update: прочитала в комментах, что двенадцать фунтов - это маленькая совсем, отлично!) (б) с хорошей фермы, т.е. чтоб паслась на травке, и (в) лучше если не мороженой. Вряд ли в супермаркетах раздают таких, но если вдруг хотя бы первые два условия соблюдаются, то можно попробовать. Размораживать медленно в холодильнике это правильный ход, если успеете. Главный секрет запекания в том, что примерно за сутки до торжества размороженную индейку нужно замочить в солёной воде и, если хочется, каких-нибудь травках (brine). Если это делать влом, то лучше сразу в food bank. Смесь для этого можно купить, а можно собрать самой по советам из интернета. Если нет достаточно огромной кастрюли, то можно купить специальный полиэтиленовый мешок. После замачивания надо промокнуть птицу бумажным полотенцем и дать ей постоять и обсохнуть (в холодильнике, если помещается). Печь лучше на подставочке (такая металлическая раскорячка), и обязательно нужно в процессе перевернуть, это делается вдвоём и осторожненько, чтобы дети не узнали новых слов. Какую темепературу устанавливать и когда менять, я не помню, но могу, если надо, спросить у специалиста. Готовность лучше всего проверять термометром.

А из индейкиных шеи и потрохов, если они там есть, можно сделать соус (gravy). Могу ещё про cranberry sauce рассказать. Удачи и безопасного обжорства приятного праздника!
logofilka
Nov. 27th, 2013 04:53 pm (UTC)
What a rocket science!
Мой план был запихнуть птичку в мешок для запекания и сунуть в духовку часа на три.
(no subject) - pro_sha - Nov. 27th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 27th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 27th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pro_sha - Nov. 27th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pro_sha - Nov. 27th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kblcbka - Nov. 27th, 2013 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - unegiraffe - Nov. 27th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ars_longa - Nov. 27th, 2013 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saccovanzetti - Nov. 27th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 27th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saccovanzetti - Nov. 27th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
epona_mama
Nov. 27th, 2013 05:18 pm (UTC)
Imho, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Я - за запекание :0)
kblcbka
Nov. 27th, 2013 05:30 pm (UTC)
Подозреваю, что в данном случае более вероятен вариант "не сделать и не пожалеть" :)
(no subject) - vsparrow - Nov. 27th, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 27th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsparrow - Nov. 27th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 27th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsparrow - Nov. 27th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 27th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsparrow - Nov. 27th, 2013 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 27th, 2013 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsparrow - Nov. 27th, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kika - Nov. 27th, 2013 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kika - Nov. 27th, 2013 09:17 pm (UTC) - Expand
dil
Nov. 27th, 2013 05:33 pm (UTC)
Если в духовку влезет, то отчего бы не запечь?
logofilka
Nov. 27th, 2013 06:10 pm (UTC)
Влезет, она маленькая - 12lb
yostrov
Nov. 27th, 2013 06:02 pm (UTC)
Запечь! Может потом поделиться с голодным...
artemn
Nov. 27th, 2013 06:03 pm (UTC)
Лучшая индейка на день благодарения - это курица: быстро, непыльно и вкусно ))
logofilka
Nov. 27th, 2013 06:46 pm (UTC)
Agree. But my local grocery store was giving away turkeys :)
(no subject) - saccovanzetti - Nov. 27th, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
ellen_
Nov. 27th, 2013 06:48 pm (UTC)
Где это дают индейки на халяву? Я думала, что прошли те времена. 12 фунтов - это совсем маленькая, надеюсь, что ты с ней справишься ;) Мы индейку любим, пока муж не ударился в вегетарианство, я их закупала впрок штуки три в морозилку, мы их ели несколько раз в году. Если не на праздник, то муж её разделывал и запекал кусками, получалось вполне съедаемо даже без гостей ;)
logofilka
Nov. 27th, 2013 06:55 pm (UTC)
У нас в Safeway дают при покупке на не меньше чем $100, а в Basha's - на $75 (что при том количестве вина, которое мы покупаем, вообще не вопрос). Халявная птица должна быть до 20lb, но я взяла самую на вид маленькую.
(no subject) - ellen_ - Nov. 27th, 2013 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 27th, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellen_ - Nov. 27th, 2013 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 27th, 2013 07:19 pm (UTC) - Expand
kblcbka
Nov. 27th, 2013 07:26 pm (UTC)
Ржу над апдейтом :)
logofilka
Nov. 27th, 2013 07:37 pm (UTC)
Exactly!
Do they think I run a turkey spa?
babusik
Nov. 27th, 2013 08:16 pm (UTC)
Запеки в трейдер джосовском бумажном пакете. Смажь маслом внутри и запеки. Инфа 100% турка выходит атасная. Я в том году делала, просто замариновала в рассоле (соль плюс вода плюс чуток сахара) на сутки, и в печку. Было нереально вкусно, если можно так сказать о турке.
logofilka
Nov. 27th, 2013 08:23 pm (UTC)
Интересно.
А она из пакета будет румяная или ее потом дожаривать надо?
И как в пакет упаковывать? Ручками вниз?
(no subject) - babusik - Nov. 27th, 2013 08:37 pm (UTC) - Expand
kika
Nov. 27th, 2013 09:27 pm (UTC)
в общем народ дело говорит - надо засолить овернайт, и потом обмазать обмазкой (тут и понадобится массаж, надо постараться обмазку засунуть под кожу, а не поверх).
Вот рабочие рецепты и рассола и обмазки, если хорошо промариновать и не жалеть обмазки, то даже из замороженного продукта можно сделать вполне конфетку.
http://www.saveur.com/article/Recipes/Grilled-Turkey

Если хочется сделать корочку как на рекламных фотографиях, то где-то примерно за час до готовности можно обмазать клюквенным соусом.

По части запекания в духовке я не специалист, никогда этого не делал. Только угольный гриль, только хардкор. Но это в общем для настоящих пацанов развлечение. Но и вкус не сравнить.
alena_smiryagin
Nov. 27th, 2013 09:31 pm (UTC)
ага, массаж ей, маникюр, педикюр... А в корейские бани ее не свозить?

В мешок ее с термометром в грудине и прекрасно запечется! :-)
kotanas
Nov. 28th, 2013 12:58 am (UTC)
поздно уже, наверное, ну может на будущее :)

делаю индейку с маслом, чесноком, травами и лимоном, тока засовываю все это под шкуру псицы. еще рекомендуют натереть ее солью и перцем, тогда она не будет сухой.

а вот о мешке для запекания слышу впервые, надо посмотреть что это
logofilka
Nov. 28th, 2013 02:03 am (UTC)
Ничего не поздно. А как масло запихивать? Оттаить и размазывать?
(no subject) - kotanas - Nov. 28th, 2013 02:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 28th, 2013 02:37 am (UTC) - Expand
gatinha_negra
Nov. 28th, 2013 03:57 pm (UTC)
Жаль, что вчера не видела. Мы в middle of nowhere с телефонным интернетом у свекров. </p>

Есть рецепт на индейку 12-14 фунтов.  Размороженная птица обмазывается сливочным маслом и засовывается в коричнный бумажный пакет (grocery paper bag), надежно обмазанный растительным маслом (пакет выглядит мокрым).  Край пакета заворачивается и закалывается скрепками (все закрыто).  Печется сначала на высокой температуре, потом чуть снижается. Результат - хрустящая корочка и сочное мясо, падающее с костей.  Ничего поливать и переворачивать не надо. Птицу в пакет крыльями вниз.  Если еще не поздно, могу уточнить и дописать температурный режим.  Наша птица уже пахнет из духовки. :)

( 59 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister