logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Отчитываюсь про индейку

Поддавшись мнению большинства, птицу я зажарила.
Сутки мочила ее в рассоле, как было велено, потом натерла смесью из масла, тертой лимонной шкурки, и чеснока, напихала внутрь зеленых яблок и сушеной клюквы, и запекла.
На всякий случай держала в холодильнике что-нибудь бросить на гриль, если птица будет совсем несъедобной.
На выходе получилась большая курица, типа как продают готовую в супермаркетах. Не сухая, хотя это было главным опасением. Была румяная корочка и мясо само отваливалось от костей. Но, конечно, не феерично. Под текилу четверо взрослых съели две индюшачьи ноги и одну грудь. А вторую грудь частично пожрали трое детей.
Поскольку лучшего применения оставшемуся мясу я пока не придумала, наверное, пущу в салат из брокколи и орехов.

Всем спасибо за рекомендации! Первый блин не был совсем уж комом.
Tags: stages&ages
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments