logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Crime of being cheap, and punishment

Я всегда придерживалась мнения, что детей должны учить люди с педагогическим образованием. Ну его, это обучение на дому. И к самолечению народными средствами я отношусь с недоверием. Короче, близок мне тезис, сформулированный известной поговоркой про сапоги и пироги. Вчера я сдуру отступила от своих правил, и расплата не заставила себя ждать.

Вот, есть челка, которая лезет в глаза. И где-то в этом мире существует парикмахер, способный эту челку профессионально подрезать. Но вчера на сцену вышла жаба, которая коварно нашептала мне, что звонить парикмахеру, ждать назначенного времени, тащиться куда-то при нынешних-то ценах на бензин, да еще и платить за несложную манипуляцию $30 - это лишнее. Подумаешь - челку подстричь на полтора сантиметра! Тоже мне, rocket science.

Сказав себе все это, я вместе с жабой обратилась за помошью к обожаемому супругу. И что удивительно - ни тени сомнения в собственных силах не промелькнуло в его глазах. Бодро взял он ножницы. Прежде, чем я успела огласить инструкцию: начинать с края, отрезать понемножку и аккуратно, ножницы сказали "чик-чирик" где-то по центру моего лба, клочья волос посыпались на кафельный пол ванной, и - "Ой, ну ты же ведь хотела покороче, правда?"

Жаба, поняв свою ошибку, настороженно затаилась. В конце концов, ну что такое - тридцать долларов? Даже в студенческое время, когда придумывая себе прическу я руководствовалась задачами отнюдь не эстетическими, и моя ассиметричная стрижка являла собой вызов обществу, я выглядела лучше, чем теперь.

Интересно, хотя бы Мила Йовович еще носит челку до середины лба?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments