?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dress-up play

У нас в суде который на территории тюрьмы есть судья с внешностью актера Евгения Леонова. Этакий добродушный толстячок, который внимательно слушает депортируемых, подбадривая их сочуствующими репликами. А потом - раз! - Винни-Пух зачитывает депортационный приказ и говорит "Good luck to you, sir!" Депортируемые, особенно если без адвоката и не предупреждены об этой тактике, просто теряются. Судья, кстати, бывший прокурор, и у него самый низкий процент положительных решений из всех иммиграционных судей Аризоны. Короче, я к этому судье терпеть не могу ходить, и клиентов всегда предупреждаю, чтобы не расслаблялись и не болтали лишнего.

И вот вчера у меня суд с этим дядькой. Накануне приходит семья клиента, я их инструктирую, что, мол, судья непростой, на разговоры не ведитесь, на хороший исход особо не расчитывайте.

Приезжаю на следующий день в суд. На парковку заезжает небольшой автобус, и из него высаживается семья клиента. Мама с папой. Сестра с бойфрендом. Два брата жены. Бабуся с "ходунками". Подруга бабуси (потому что она ни разу в суде не была, и ей любопытно). Наконец, жена. В трикотажных рейтузах и майке с глубоким декольте.

Дальше этот табор начинает заполнять бумаги, чтобы их пустили на территорию тюрьмы, и ни один из них не может заполнить форму с первого раза. Перепортили кучу бумаги. Я их оставила разбираться с охраной, и пошла в суд, так как время поджимает.

Слушанье, меж тем, началось и закончилось. Судья дал постановление выпустить клиента под залог. Я сижу, жду постановление, а семьи нет. В адвокатском закутке сидит нас несколько человек, в том числе и девица, которая лицензию только получила в октябре этого года. И девица эта стонет и причитает, как же отвратительно в тюрьме пахнет. По мне, нормально пахнет. По профессии. Но барышня закатывает глаза и обещает упасть в обморок. Особенно, если ей охрана не принесет кофе. Два адвоката обмахивают ее папками с делами. А напротив сидит моя хорошая приятельница-лоерша, беременная на восьмом месяце, с выражением лица "whatever" грызет мятные леденцы, и, похоже, концентрируется на том, чтобы не родить прямо там.

Наконец, отдали мне постановление, выпустили в комнату ожидания. Весь мой колхоз сидит там, нет только сестры клиента. Как и следовало ожидать, жену моего сидельца на территорию тюрьмы не пустили за неподобающий наряд. Поэтому она в автобусе поменялась с сестрой одеждой. Сестра, собственно, сидит в рейтузах и декольте на улице, а жена - вот она. Но в суд их уже охрана не пустила, потому что пока они решали свои гардеробные проблемы и заполняли пропуска с третьего раза, слушанье уже кончилось.

Но клиента, главное, выпустили под залог, даже ниже, чем мы планировали. Жалко только, бабкина подружка не смогла удовлетворить любопытство посещением суда.

Comments

kpoxa_e
Dec. 14th, 2013 08:49 pm (UTC)
А я поняла, поняла :))