logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

never talk to strangers

Вчера по наводке коллеги посмотрела видео "почему никогда не следует разговаривать с полицейским." Там бывший уголовный адвокат, ныне профессор юр.школы, в юмористической форме дает практические советы с примерами. Самое классное обоснование - потому что не существует такого сценария, в котором записанное полицейским с Ваших слов могло бы принести реальную пользу. Я таких примеров могу уже на учебник насобирать.
Из любимой темы "мальчик и косяк."

Клиент нанял меня уже на аппеляцию (т.е., когда судья уже подписал финальный приказ о депортации). Ситуация такая: мальчик-старшеклассник с подружкой закрылся в запаркованной машине, чтобы выкурить косяк. Патрулирующий полицейский заинтересовался одиноко стоящей машиной, попросил открыть окно, и руководствуясь запахом марихуаны произвел арест. У мальчика при себе оказалось три пакетика, каждый из которых содержал 2,5 г сухой листовой субстанции имеющей ярко выраженный запах марихуаны.

Полицейский начал с молодым человеком назидательный "отеческий" разговор. Мол, сынок, куда же тебе три пакетика дури? - А я с друзьями поделюсь. - Так ведь друзьям марьиванну покупать - денег не напасешься. - А они мне деньги отдадут потом. - Что, и полностью отдадут? - Да, даже пятерку сверху. Я у дилера беру пакетик за 35 долларов, а друзья мне отдают по 40. - Так ты еще и не внакладе? - Да, за последние три месяца долларов 50 заработал.

Дальше полицейский пишет рапорт: "Задержанный добровольно признал, что лично осуществил не менее десяти коммерчиских транзакций сбыта наркотических веществ."

Рапорт по недосмотру первого адвоката приобщен к иммиграционному делу.

Судья выносит постановление депортировать с постоянным запретом на вьезд как матерого наркодилера.
Tags: inmigracion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments