?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

душа-потемки

Сегодня пришла пара клиентов. Милые такие, улыбчивые. Муж-американец, жена-иммигрантка. В хоже беседы жена полезла зачем-то в сумку, рукав у нее завернулся. На предплечье - пять темно-фиолетовых синяков. Нехороших таких: четыре в ряд, один по диагонали, как остается от большой и сильной пятерни. Я так в ходе беседы ненавязчиво спрашиваю: "А что с рукой-то?" Жена молчит, а муж охотно так поясняет: "Это она ударилась. Об дверь."

А до этого у меня тоже была пара в клиентах. Приходили все время держась за руки. Делали очень сложное дело, требующее доказательств, что если жену депортируют, муж совсем без нее пропадет. Даже справка от психолога была, как у мужа развилась депрессия от мыслей о разлуке с женой. Муж - владелец компании, а жена в его же компании работает бухгалтером. А однажды жена пришла одна. Спросить украдкой, можно ли ей выправить бумаги не через мужа, а как-нибудь независимым образом. "Он, - говорит, - все время пугает, что если меня депортируют, он себе новую жену возьмет. Еще лучше и моложе. Да и не могу я больше. Нет никаких иммиграционных поблажек для жертв насилия?" Тут она задирает блузку, и у меня перехватывает дыхание, и я могу только спросить: "Чем это Вас так?" А она: "Шлангом от пылесоса. Но это не так больно, как удлинителем."

Comments

newsspill
Feb. 20th, 2014 10:10 pm (UTC)
Зачем вы это пишите? Это не правда. Никого сажать не надо, более того даже в полицию заявлять не обязательно чтобы по ваве получить положительный ответ. Там много категорий и много категорий доказательств.
Я понимаю, что вы не занимаетесь вавой, но зачем писать так категорично?

Можно получить гринкарту и по моральному абьюзу и получают. Реальные истории можно прочитать на визеджорней форуме.
logofilka
Feb. 20th, 2014 11:49 pm (UTC)
Спасибо за Ваше мнение. Я так понимаю, оно базируется на распространенном сценарии: законное пересечение границы - брак - муж-негодяй терроризирует, поэтому надо развестись до истечения двух лет. VAWA нам в помощь и сажать никого не надо.
А если девушка пришла пешком через границу, и единственное рашение для нее U- виза? Вы про такое слышали? Первым шагом будет получить сертификацию полиции (не свидетельство соседей, а именно специальный документ из полиции, говорящий о том, что совершено преступление). Потом, поскольку количество таких виз на год ограничено, выдают их селективно и отдавая приоритет тем делам, где не просто было следствие, а где дело ушло в суд и завершилось приговором.

Но, наверное, на визаджорней больше контингент из серии "заклеймить абьюз, зафайлить диворс"
newsspill
Feb. 21st, 2014 10:46 pm (UTC)
Я тогда прошу прощения, просто в вашем посте и комментарии не было понятно, что вы говорите про U-визу.

да, я писала про ваву с легальным въездом.

"Но, наверное, на визаджорней больше контингент из серии "заклеймить абьюз, зафайлить диворс"" - нет, там разные люди с разными проблемами ))
logofilka
Feb. 21st, 2014 11:09 pm (UTC)
я мало с визаджорней знакома.
Просто я близко границе, и у меня практика сильно привязана к публике с нелегальным вьездом. То есть, даже если случай явно тянет на VAWA, у меня в распоряжении или U visa, или VAWA-type cancellation of removal. Глубже в страну специфика другая, наверное.
newsspill
Feb. 28th, 2014 08:06 am (UTC)
я была бы удивлена, если бы вы были хорошо знакомы со всеми иммиграционными сайтами )))

У вас интересная специфика связаная со своеобразным штатом )))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister