?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преамбула. Депортационные тюрьмы в Аризоне находятся в чистом поле. То есть, в пустыне. До ближайшего населенного пункта - 20-30 миль в любую сторону. Подьезд туда по дороге скверного качества, которая, собственно, ведет только в тюрьму, поэтому проезжающего транспорта нет.

Амбула. С утра провела слушанье и получила на клиента постановление об освобождении. Родственники ликуют и бросают в воздух чепчики. Администрация пошла оформлять бумаги, предварительно указав родственникам ворота, через которые через полтора часа выйдет освобожденный.
Я уехала обратно в офис, в Финикс.
К вечеру звонит мне охранник из тюрьмы и спрашивает, не хочу ли я забрать своего клиента. "Он, - говорит, - уже пять часов стоит за воротами. Его, может, до автобуса подвезти?" Звоню брату клиента на мобильный, а они все еще в кабаке в Каса Гранде празднуют.

Comments

logofilka
Mar. 5th, 2014 09:23 pm (UTC)
Вроде, забрали его родственники.
Но брат, кстати, спросил, не могу ли я его подбросить до Каса Гранде. Я так вежливо сказала, что уже давно в другом месте и попрощалась.
pro_sha
Mar. 5th, 2014 09:25 pm (UTC)
I to horosho :)
logofilka
Mar. 5th, 2014 09:29 pm (UTC)
Мнея один раз клиенты (русские) просили забрать родственника из тюрьмы, довезти до гостиницы, устроить на ночлег, а потом еще помочь купить билет на самолет. Страшно удивлялись, что эти услуги не входят в залоговое слушанье.
pro_sha
Mar. 5th, 2014 09:31 pm (UTC)
molodtsy, ne propadut :)
actr
Mar. 5th, 2014 11:49 pm (UTC)
Как же все похоже у нас с тобой :)))))) Угу, довезите клиента до лагеря, поселите в общагу, сходите с ним в магазин и купите ему все нужное! :)
logofilka
Mar. 6th, 2014 12:33 am (UTC)
Человеческая природа - скучная штука. Все одинаковые.
creaze
Mar. 14th, 2014 12:08 am (UTC)
Ко мне в училище точно так же привезли новоиспечённого студента: понаехала куча родни на полдня, капитально затарились в валмарте, устроили егойную комнату и напоследок наказали мне присматривать за их кровинушкой.
unegiraffe
Mar. 6th, 2014 01:18 am (UTC)
они были в другой стране?