?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пользе спама

Никогда в жизни не открывала писем, предлагающих бессрочные кредиты, дистанционное обучение, знакомства в сети, и уж тем более penis enlargеment (не спрашивайте меня, как я попала в лист рассылки этих деятелей). Но вот бес попутал - полюбопытствовала. В строке subj значилось "продаем дипломные работы и диссертации".


Имя сайта скрою, дабы избежать ненужной рекламы. Некая базирующаяся в Москве контора предлагает купить дипломную или диссертационную работу по любой гуманитарной дисциплине. Без лишней стеснительности продавцы сообщают, что все их работы прошли успешную защиту в "ведущих ВУЗах России". Цены умеренные, CD или дискета с текстом работы доставляются курьером по Москве и ближайшему Подмосковью. Забиваешь в поисковой строке ключевое словосочетание и получаешь список из подходящих работ, информацию о месте защиты, и расценки.

И вот - внимание! - движимая любопытством, пишу в поисковой строке "психоанализ литературы". Читаю ответ: "По вашему запросу найдена 1 работ(а)". А именно - моя собственная диссертация. Все на месте: имя автора, название, место защиты, количество страниц, даже абзац из Введения в качестве abstract. Цена 3100 рублей.

Даже интересно, кто-то взял на себя труд отсканировать четыреста страниц моей писанины и перевести их в Word? Сомнительно. В электронном виде текст передавался мной в РГБ ("Ленинку") и представителю ведущей организации, ныне покойному В.В. Мусатову. Его я никак не могу заподозрить в "сливе" моего бессмертного труда коммерсантам. Значит, "Ленинка"?

Короче, я заинтригована. Но и польшена тоже - писанину мою оценили по высшему тарифу. Правда, не верю, что на мне кому-то удастся разбогатеть, больно уж тема специфическая.

Comments

logofilka
Sep. 24th, 2005 07:44 am (UTC)
Интересно, что народ так бодро взялся за обсуждение перспектив судебного разбирательства. Естественно, я ни с Ленинкой, ни с кем иным, судиться не собираюсь.
Кстати, когда я заказывала почитать диссертацию в Америке, мне ее прислали на диске сохраненной ввиде графического, а не текстового файла. То есть, читать можно, а вот скопировать и вставить в свой текст нельзя. Конечно, можно вручную набрать все заново, но хоть какая-то попытка защиты от плагиата была предпринята.
pisaka
Sep. 24th, 2005 11:10 am (UTC)
Да, кстати, у меня тоже была первая мысль о плагиате. Если он не подразумевается, то явно - поощряется.
Сомневаюсь, что кто-то согласился бы платить такие деньги (сто баксов, как ни крути), чтобы просто почитать.
Понятно, что Ленинкой не так просто общаться - но все же, если очень, можно все что угодно найти, получить какое-нибудь разрешение там и пр.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister