logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

адвокат дьявола или because they can

Те, кто по форумам жалуются на иммиграционных адвокатов, обычно имеют претензии к нерасторопности или ограниченной компетентности. А я вам сейчас расскажу несколько реальных кошмаров.

Первый эпизод. Адвокат с раскрученным именем начинает стричь деньги за заявки и формы, которые не имели никаких оснований быть одобренными. Заполняет заявления на грин карты или разрешения на работу, собирает с клиента деньги, а когда отказали, разводит руками: "Правительство не посчитало тебя достойным." Народ валит косяками, потому как там, где другие адвокаты говорят, что помочь не могут, этот обещает золотые горы и действительно, какие-то бумажки заполняет (предварительно взяв расписку, что результат не гарантирован). В какой-то момент критическая масса накопилась и лицензию у адвоката отобрали. Это его не смутило и он продолжил делать то же самое через подставное лицо и как "иммиграционный консультант." Тем временем, часть клиентов, которых адвокат набрал, когда у него еще была лицензия, понимает, что подходит время судебного слушанья. Они звонят по известному номеру, а там им говорят, что, мол, Сеньор Кевин временно в суде работать не может, но Вы идите в назначенный день в суд и там вам будет назначен другой адвокат. А за хлопоты заплатите-те ка нам еще немного денег. В назначенный день в суде, конечно, никакого адвоката нет, клиент к слушанью не готов, его принимают под белы руки и выдворяют из страны. Нет человека, нет проблемы. Одного такого я реально сняла с автобуса на пути в Мексику: у мужика была американская жена, двое детей, и мама-резидентка Штатов, к тому же с раком в продвинутой стадии. А он, заплатив "Сеньору Кевину", на минуточку, восемь тысяч долларов, прощелкал все подготовительные стадии процесса (потому что никогда не получал никакой корреспонденции) и не подал вовремя заявку на отмену депортации.

Эпизод второй. Приходит семья и жалуется на другого очень раскрученного в Аризоне адвоката. Его рожа на каждом автобусе и на щитах в мексиканских районах. Жалуются, мол, денег взяли кучу, к слушаньям не готовились, документы вовремя в суд не подавали, а когда судья спросил, что дальше делать будем, адвокат сказал: "да депортируйте его, ваш-честь." Судья, конечно, радостно подписал депортационный приказ. Родственники депортируемого возбухнули и прямо в судебном коридоре пообещали адвокату написать жалобу в коллегию. А он проникновенно так говорит: "У вашего родственника, кажется, еще и папа в нелегальном статусе?" По странному совпадению, за папой тем же вечером приехала депортационная полиция.
Несколько дней спустя приходят ко мне на консультацию другие потенциальные клиенты. Молодой человек состоит в однополом браке. Партнер - нелегальный иммигрант. Наняли они того же популярного адвоката, но быстро в качестве работы разочаровались и потребовали копию файла и неотработанную порцию гонорара. На следующую ночь к ним домой нагрянули полицаи и увели сестру и родителей нелегала.
Следующим номером нашей программы приходит девка-американская гражданка. Рассказывает, что наняла все того же адвоката. Когда стало понятно, что денег он берет много, а работает мало, потребовала деньги назад. В этом случае, ассистентка адвоката прозрачно намекнула, что когда у тебя есть другие родственники без документов, вести себя надо поскромнее. Девка, однако оказалась сообразительная. Взяла своего мужа-нелегала и сьехала на несколько ночей к родителям, которые живут прямо через дорогу. Из окна родительского дома она и имела удовольствие наблюдать, как агенты депортационной полиции стучат в их дверь и заглядывают в окна. Нет, я, конечно, прямо никого не обвиняю. Но мыслишки в голову лезут очень нехорошие.
Вот такие у нас детективы. И что обидно, как раз те, кто от подобного страдают, сидят в стране на птичьих правах и жаловаться боятся.
Tags: inmigracion, law&order
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments