logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

pattern of conduct

Пришли люди на консультацию. Говорят, что адвокат у них есть, но они его хотят увольнять. Причина - пришел в суд, вывалил кучу бумаги на стол и стал в ней на глазах у судьи копаться в поисках нужных документов. Петиции местами не заполнены. Доказательства не прошиты и не проиндексированы. Судья на это безобразие смотрел, а потом развопился и перенес слушанье на год, и наказал прийти уже в подготовленном виде. Вместо вида на жительство - людям еще на год головной боли.
Поскольку имя адвоката оказалось какое-то незнакомое, я его поискала через сайт коллегии. Есть такой красавчик, с хорошей историей дисциплинарных взысканий. Причина взысканий - систематическая явка в суд неподготовленным.

И тут мне вспомнилось. В здании, где у меня офис, находился офис одного адвоката, который съехал год назад. Потом разведка донесла, что съехал он из-за того, что ему на год отозвали адвокатскую лицензию. Однако, бывшие клиенты продолжают ходить по зданию и от безысходности заходят ко мне в офис и жалуются секретарше, что пропавший адвокат взял кучу денег, а работы сделал непропорционально мало. А тут и в почте подоспел вестник местной коллегии, где все дисциплинарные взыскания пропечатывают. И я читаю, что у этого друга отобрали лицензию как раз за то, что устанавливал неразумные гонорары и обдирал людей за самые тривиальные действия, которые он преподносил как подвиг адвокатского мастерства.

Еще из прошлого. Люди приходят на консультацию и жалуются, что адвокат, как только получил полную оплату, стал разговаривать с клиентами хамским тоном. Адвокатская тусовка тесная, имена на слуху. А тут от одних людей слышишь, что адвокат клиентам хамит, потом от других. Но думаешь, что это просто, может, клиенты, такие впечатлительные. А потом бац - читаешь все в том же адвокатском вестнике, что коллега получил по башке за то, что выпер назойливого клиента из кабинета со словами "Get the fuck out of my office." Дело было года полтора назад, а потенциальные клиенты по-прежнему жалуются на некуртуазную манеру поведения этого адвоката.

Это я к тому говорю, что адвокатские дисциплинарные взыскания - вещь публичная и легко обнаруживаемая. И как-то вот похоже, что не стоит полагаться на то, что человек принял к сведению и исправился.
Tags: quod erat demonstrandum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments