?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

my dear greatful clients

Только что огребла от клиента, жене которого одобрили иммиграционную петицию с вейвером (это такая почти неподьемная штука, которая запускает механизм "прощения" предыдущих иммиграционных прегрешений). По протоколу, после получения одобрения женщине надо выехать за пределы Штатов, явиться в консульство, проштамповать паспорт, и вьехать обратно через пограничный пост легально. Этот кадр наорал на меня за то, что я не хочу ехать с его женой в Ciudad Juarez (разумеется, по его версии это было включено в контракт).

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
gomberg
May. 6th, 2014 11:52 pm (UTC)
А чего именно он от вас хочет в Хуаресе? Разве адвоката пустят в консульство с клиентом? Или он вас в качестве охранника просит подъехать?
logofilka
May. 6th, 2014 11:55 pm (UTC)
Он сам не знает, чего он хочет. На интервью меня, конечно, не пустят. Но он думает, что за свои деньги имеет право ножкой топать.
Охранник в Хуаресе, скорее, нужен был бы мне, как человеку отчетливо-немексиканской внешности. :)
gomberg
May. 7th, 2014 12:12 am (UTC)
Да ладно вам - можно и без охраны. Консульство недалеко от границы (если переходить в Чамисале), там еще Холидей Инн рядом - можно переночевать в комфортных условиях. И Санборнс есть. Вобщем, если на улицу особо не выходить, а передвигаться только в непосредственных окрестностях консульства и только на такси, то ничего страшного (днем). Я там был в 1999ом году - в консульство, в итоге, не пошел (только мимо прогулялся), зато слетал в Мехико и нашел там работу. Там, с тех пор, конечно, стало сильно хуже (правда в последнее время немного лучше), но не то чтобы грабили и убивали именно по признаку немексиканской внешности - мексиканцев грабят и убивают ровно точно так же.
kika
May. 7th, 2014 07:12 am (UTC)
> но не то чтобы грабили и убивали именно по признаку немексиканской внешности - мексиканцев грабят и убивают ровно точно так же.

отлично успокоил, зачет! :-)
gomberg
May. 7th, 2014 05:12 pm (UTC)
Ну, чего уж там, город гнусный. А неск. лет назад там был вообще ужас-ужас. Но вот единственное в Мексике американское консульство, где выдают иммиграционные визы - там. Даже из Мехико люди туда ездят.
ivanytch
May. 7th, 2014 01:59 pm (UTC)
Я когда-то ездил в Тихуану продлевать визу. Т.е в такую же жопу мира или даже поприличней. Полицией охранялся только местный "Арбат", где гуляют американские туристы. А на какой-то улочке недалеко от местный чувак остановился на своем велике и перезаряжал револьвер. Было весело :)

К тому же в этих консульствах персонал все равно работает местный - т.е. мексиканы. В тот день в консульстве "зависла" система и у них возникли задержки. В итоге визы в тот же день получили с опозданием все мексиканы, но не белые: пара русских и еще другие культурные и образованные товарищи. Для пары из университета это была трагедия, для меня не очень. Но геморроем обернулось.

Мне пришлось покупать страховку на еще один день на машину (это цирк еще тот) и искать отель где бросить кости. В общем это приключение в жопу мира я запомнил навсегда. Хотя уже и не первый раз заезжал в Тихуану за визой.
gomberg
May. 7th, 2014 05:11 pm (UTC)
Ладно вам: Тихуана - относительно приличное место. Там кроме упомянутой вами Авениды Революсьон, есть куча вполне благопристойных кварталов, торговых и культурных центров, музей, симфонический оркестр и проч. И гостиницы есть, кстати, вполне добропорядочные (хоть Камино Реал местный). Просто вам там было делать нечего, вот вы туда и не попали. Хуарес сильно тоскливей - ну так и Эль Пасо не Сан Диего (честно говоря, уж лучше Тихуана, чем Эль Пасо). Хотя, конечно, все мексиканские пограничные города довольно гнусные - жизнь начинается сильно южней. Все эти Тихуаны и проч. своим существованием обязаны границе - до того как границу там провели, их и не было. Это не Мексика. Но и с американской стороны, насколько я знаю, кроме Сан Диего, ничего восхитительно-приятного вдоль границы нет.

Да, и еще. Я, знаете ли, как вы тут выразились, "мексикан". И "белых людей" не очень люблю. Так что, постарайтесь выбирать выражения.
alamem
May. 7th, 2014 12:30 am (UTC)
даже сидя за тыщщи км я знаю, что сиудад Хуарез - страшное место, куда лучше не соваться.
korica
May. 7th, 2014 12:36 am (UTC)
А Вы наорали на него? :)
agathpher
May. 7th, 2014 01:08 am (UTC)
а что, конракт можно неоднозначно истолковать?
partyzandr
May. 7th, 2014 01:53 am (UTC)
в чем проблема? билет, охрана и расходы за его счёт, и он тут же задумается.
squikkette
May. 7th, 2014 01:59 am (UTC)
Она въехала в страну без визы? То есть была не out of status, а illegal?
logofilka
May. 7th, 2014 02:10 am (UTC)
Yep. For over 20 years.
squikkette
May. 7th, 2014 02:28 am (UTC)
Wow. Просто вау. Я читала про подобные кейсы, что их очень сложно выиграть. Похоже, что ваш клиент об этом не читал.
larugo
May. 7th, 2014 02:19 am (UTC)
А как насчет почему это вы со мной не идете на отпечатки а то я один боюсь?
logofilka
May. 7th, 2014 03:15 am (UTC)
All the time. After I announce the price of $200 per hour, they are not usually scared anymore.
larugo
May. 7th, 2014 05:27 am (UTC)
Lol. I just refused to hold hands with them no matter the price.
kika
May. 7th, 2014 07:13 am (UTC)
After I announce the price of $700 per hour, they are scared again
sashura
May. 7th, 2014 02:27 am (UTC)
Если с точки зрения безопасности, то может лучше в Канаду? Или надо обязательно на историческую родину?
blazzer
May. 7th, 2014 07:19 am (UTC)
не надо в канаду, да и консульство скорее всего отразит -
A substantial percentage of visitors to Canada are denied visas under these [no permanent residence in Canada] circumstances. Consequently, visitors to Canada are strongly urged to apply for U.S. visas in their country of residence.
gomberg
May. 7th, 2014 05:20 pm (UTC)
Тут другая виза - иммиграционная, насколько я понимаю. С иммиграционными визами вообще все иначе - скажем, ей не придется больше доказывать связь с родиной и намерение туда вернуться (об этом, на самом деле, процитированый вами абзац - не на родине доказать такое сложней). Но иммиграционные визы не всюду делают. В Хуаресе большой центр по их выдаче - собственно говоря, единственный в Мексике (иначе можно было б слетать в Мехико или Гвадалахару - там все сильно цивильней, но там занимаются только неиммиграционными визами). Если тетенька - мексиканка, то ей именно туда. Не факт, что ее где-то еще просто даже и примут. Но, в любом случае, как она в Канаду попадет? У нее ж пока нет документов, разрешающих проживать в США. А с мексиканским паспортом нужна теперь канадская виза, которую в этих условиях фиг ей кто в США выдаст - все равно на родину пошлют.
blazzer
May. 7th, 2014 07:22 am (UTC)
а да, с историей нелегального въезда в США в Канаду по умолчанию вероятнее всего вообще не пустят, и уже выданный американскими властями waiver роли не играет - чтобы пустили в Канаду, надо подавать специальную петицию в канадскую иммиграционную службу и получать у них уже индульгенцию (waiver) на данный конкретный эпизод.
dil
May. 7th, 2014 07:43 am (UTC)
Обычно визы выдают либо на исторической родине, либо в стране проживания. То есть, если въехать в Канаду в качестве туриста (а туда мексиканцам тоже виза нужна, а получить её нелегалу очень затруднительно), то в тамошнем американском консульстве такого заявителя всё равно пошлют на историческую родину.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister