logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

use of taxpayers' money

Иногда мне кажется, что офицеры, рассматривающие иммиграционные петиции, живут в параллельной реальности с неочевидными причинно-следственными связями.
Делаю иммиграционную петицию на мужа, среди прочего предоставляю документы, что жена-американка попала в автокатострофу, в настоящий момент перемещается в инвалидной коляске, муж из страны выехать не может, так как на его попечении находятся двое малолетних детей. Приходит запрос: "Обьясните, какое отношение инвалидность жены имеет к ее невозможности заниматься детьми?" Пишу письмо: "Поскольку находясь в инвалидной коляске жена лишена возможности водить машину, она не может доставлять детей в школу." В ответ - "спасибо за пояснения, петиция одобрена."

Сейчас сочиняю ответ на очередной сумасшедший запрос. Клиент импортирует в Штаты мотоциклы известной европейской марки. По этому поводу у него арендован офис, через который идут заказы, и склад в порту, где, собственно, хранятся мотоциклы до момента доставки в дилершипы. Вместе с петицией были представлены фотографии изнутри склада заставленного коробками с видимой маркировкой названия продукции. Иммиграционные службы прислали письмо: "Пожалуйста, расскажите в деталях, каким образом заявитель пользуется арендованным им складским помещением."
Tags: day in the office
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments