logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Лучше быть здоровым и богатым

Интересно, как до меня докатываются отголоски слухов из социальных сетей. В какой-то момент - раз - начинают звонить представители сексуальных меньшинств и спрашивать про "новую программу иммиграции для геев из России." Пока чешу репу и терпеливо обьясняю, что такой программы нет, доходит информация, что в контактике какие-то доделистые товарищи слепили страничку, похожую по дизайну на страницу общественной организации, и за небольшие денежки снабжают эксклюзивной информацией про новую "программу."

На Украине, понятно, уже куча проходимцев наживается - "иммиграционные консультанты" всякие, с любительскими видеоблогами. Несколько страниц таких помощников в социальных сетях лично находила.

Теперь новая ерунда: пошли потоком желающие получить статус беженца на основании медицинского диагноза. За последний месяц я общалась с желающими получить вид на жительство в США по причине астмы, язвы желудка, непереносимости глютена, аллергии на белок, частичной потери слуха, и диабета. Связь между статусом беженца и диагнозом никто внятно обьяснить не мог, но при этом у каждого есть какое-то туманное представление о "программе", чуть ли не эвакуирующей граждан России с серьезными заболеваниями в США.
Если кто-то укажет мне на источник очередной утки - выдам с полки пирожок.

Причем, иронично, что если в программу иммиграции сексуальных меньшинств еще как-то можно поверить, то в иммиграционные программы по медицинской линии, при стоимости медицинских услуг в Америке, поверить в здравом уме сложно.
Tags: asylum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments