?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

деньги любят тишину

Бизнесмены из одной страны всегда бьются до последнего, только бы не показать налоговые декларации. Приносят письма от бухгалтера, что налоги уплачены. Клянутся мамой. Распечатывают только первую страницу декларации и говорят, что остальное потерялось. Заглядывают в глаза и просят "договориться" с иммиграционными службами, чтобы дело обошлось без налоговых бумаг. Иногда стучат кулаком по столу и вопят, что я выдумываю глупости и для инвесторских виз налоги роли не играют.
При этом люди друг друга не знают и работают в непересекающихся областях. Но ведут себя все как близнецы-братья.
Любопытно, что когда, наконец, выцарапаешь из них налоги, ничего особо шокирующего в декларациях не оказывается. Просто дело принципа - никому налоговые бумаги не показывать.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sashura
May. 22nd, 2014 12:05 am (UTC)
Где я и где бизнесмены той страны, но я их хорошо понимаю.
- Если налоговые бумаги заполнены честно, то в них указан полный доход. А кому, собственно, кроме налоговой инспекции, есть дело до того, какой он именно? Надо доказать, что есть на счету сумма N? Пожалуйста. А был доход за год 2N, 3N или 10N, никого не касается.
- Если налоговые бумаги заполнены не совсем честно, то чем больше народу эти налоговые бумаги увидит, тем больше шанс, что кто-то сложит 3 и 4, и увидят, что у меня получилось почему-то 4.5, а совсем даже не 7.
logofilka
May. 22nd, 2014 12:08 am (UTC)
>>>>А кому, собственно, кроме налоговой инспекции, есть дело до того, какой он именно?
USCIS
There is a weird concept called "source of investment funds."
Government wants to know that the earnings are legit.
sashura
May. 22nd, 2014 12:22 am (UTC)
Конечно USCIS хочет. Поэтому логично требовать доказательств источников дохода для получения на счету суммы N, а не ВСЕГО дохода. Ну, я не знаю, контракт в котором прописана зарплата $1 млн в год, или квитанции о продаже картин нужную сумму, или справка от брокера о продаже акций Лукойло, или бумаги о владении долей в бизнесе и налоговые документы этого бизнеса.

Другое дело, что у твоих бизнесменов особо нет выбора - если они дошли до тебя, то, видимо, ОЧЕНЬ хотят этот статус, так что никуда не денутся, принесут все, что им скажут.
braindancer
May. 22nd, 2014 12:40 am (UTC)
Это вроде бы и логично, но ИМХО им проще затребовать всю налоговую декларацию, по ряду причин:

1) процесс более стандартизован (не нужно тратить время на вникание в странные бумажки - контракты-шмонтракты);
2) логика "а почему бы и нет" - если у вас все честно, то вам нет проблем (и проще) заслать декларацию, а если нечестно - так нафиг вы такой нужны, лучше сразу отсеять.

(my 2 cents)
ditour
May. 22nd, 2014 01:56 am (UTC)
Подозреваю, что налоговая декларация это просто единственный документ, который USCIS в принципе может проверить.
(Deleted comment)
yostrov
May. 22nd, 2014 12:23 am (UTC)
Каковы шансы на то, что власти США способны проверить подлинность декларации? Послать запрос в налоговую инсперкцию России или Мексики?
sashura
May. 22nd, 2014 12:59 am (UTC)
не знаю про USCIS, но есть много мест в Штатах, которые требуют прошлогоднюю 1040, при этом они тоже не могут проверить, эта именно та 1040, которую я подавала в IRS, или просто так написанная от балды.
yostrov
May. 22nd, 2014 01:04 am (UTC)
Для проверки в INS достаточно иметь мое разрешение.
Внутри США логика может быть такая: если дойдет дело до полиции или суда, декларацию проверят.
sashura
May. 22nd, 2014 01:18 am (UTC)
Когда сдают жилье или дают скидку на оплату уроков в музыкальной школе, то до суда дело вроде бы не может дойти.
yostrov
May. 22nd, 2014 01:33 am (UTC)
Хозяева и арендаторы судятся очень часто.
Если декларация показывается для получения субсидированного жилья - она идет в IRS. Если как доказательство достаточных доходов, то одновременно с арендатора берут разрешение на проверку кредитной истории и полный background check, что включает в себя запрос в IRS. Будут делать проверку или нет - как карта ляжет...
Нон-профит и подобные организации используют декларации клиентов (родителей учеников музыкальной школы) для отчетов в IRS - чтобы уменьшить или списать налоги. Будет ли IRS проводить тотальные или выборочные проверки - мы не знаем, но однозначно имеет такую возможность.
non_saint
May. 24th, 2014 04:29 pm (UTC)
привычка их с родины за ними потянулась. Для меня самый интересный вопрос - насколько выгодно/невыгодно получить американский паспорт/вид на жительство с точки зрения американских налогов?

Edited at 2014-05-24 04:29 pm (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )