logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

приколы нашего городка

Местный кипеж, подтверждающий мою конспиративную теорию об иммиграционной реформе, потихоньку проталкиваемую через исполнительную власть.
Обама пообещал амнистию - границы захлебнулись потоком нелегалов, здраво рассудивших, что на момент большого события лучше быть внутри и гарантировано урвать свой кусок легализационного пирога. За последние месяцы число отловов на южной границы достигло небывалой отметки, особенно - по части пересекющих полной семьей, с малыми детьми (Обамская администрация же сказала, что семейных и многодетных не надо депортировать).

Наконец, месяц назад, техасские погранцы признали, что у них нет ресурсов оформлять всех отловленных по регламенту, держать их в человеческих условиях, и депортировать. Поэтому внутренним меморандумом Департамент Госбезопасности распорядился поступать так: кого не успевают внести в систему - отвозить на автобусные станции в Аризоне и оставлять там с инструкцией самостоятельно купить автобусный билет в Мексику и уехать. За последние несколько недель таким образом на автобусных станциях в Фениксе и Тусоне выбросили 400 нелегалов, большинство которых - женщины и малые дети. Денег на транспорт у них нет и уйти пешком куда-либо летом в Аризоне нереально, поэтому многие живут на этих станциях подолгу. Наконец, общественность нажаловалась в губернаторский офис на толпы шарахающихся по окрестностям нелегалок с обоссанными голодными младенцами, а госпожа губернаторша написала злобное письмо Обаме, требуя немедленно прекратить заниматься ерундой.

Для читающих по-английски - рекоммендую: http://azgovernor.gov/dms/upload/PR_060214_GovernorBrewerLetterPresidentObama.pdf
Tags: comprehensive immigration reform, inmigracion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments