logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

цыганка с картами

Ржу. Год назад ко мне приходила пара консультироваться - русский мужик с американской женой. Надо было сделать ему бумаги, но в деле была масса отягчающих обстоятельств. Реально, очень сложное дело. Настолько сложное, что я втайне надеялась, что они меня не наймут. Они и не наняли.
Сегодня этот мужик вдруг завалился ко мне в офис - "мне только спросить, на минуточку."
Суть вопроса, мол, у меня было интервью три месяца назад, а решения все еще нет, как бы навести справки? Я ему резонно говорю - у тебя же есть другой адвокат, все вопросы туда. А этот крендель гундит, что мол адвокат, которую он в результате нанял, бумаги все подала, но на вопросы отвечает неохотно и вообще не общается.

Короче, я его выпихиваю с инструкциями трясти адвоката, к которому он отнес деньги, а несостоявшийся клиент канючит: "Ты, наверное, обиделась, что я тебя не нанял. А у меня на то причины были. У меня есть знакомая ясновидящая, которая по картам будущее предсказывает. Я к ней пошел, она карты раскинула и сказала: "Не бери Наталью, у нее опыта не хватит." А вот про другую адвокатшу она сказала, что та справится." И называет имя адвоката, которое мне вообще ни о чем не говорит и адрес офиса в каком-то мутном квартале.

Когда он ушел, я из любопытства посмотрела на сайте коллегии профайл адвокатши, сосватанной гадалкой. Действительно, адвокатша есть. Получила лицензию в конце минувшего года, причем экзамен на лицензию, судя по срокам, сдала не с первой попытки.
Теперь охота позвонить этой жертве ясновидения и спросить, не предсказывали ли ему дорогу дальнюю и казенный дом.
Tags: day in the office
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments